Жители многоэтажки на Уральских Рабочих считают, что несколько лет председательница ТСН жила за их счет
Жители многоэтажки на Уральских Рабочих считают, что несколько лет председательница ТСН жила за их счет

Жители дома на улице Уральских Рабочих, 80 подали в полицию заявление на прежнего руководителя ТСН — они подозревают Ольгу Давгуль в том, что их перечисления за коммуналку шли на ее личные нужды.


Как рассказала новый председатель товарищества собственников недвижимости (ТСН) Светлана Бехало, ранее дом обслуживала УК «Территория», но Ольга Давгуль убедила, что сможет снизить тарифы на содержание жилья и в целом навести порядок в доме. Жители организовали ТСН.


Однако вскоре у некоторых собственников возникли подозрения в том, что что-то здесь не так: они сравнили счета за отопление с соседним домом и обнаружили, что платят значительно больше. С тех пор люди накопили несколько вместительных портфелей с документами, подтверждающими их сомнения — от подделанных подписей в протоколах собрания до очень странных договоров, заключенных от лица ТСН. Так, в их распоряжении есть договор с центром обучения за рубежом на языковые курсы в Праге и на физкультурно-оздоровительные услуги.


Жители дома хотят добиться справедливости и довести до суда дело со всеми подробностями.


— Мы хотим привлечь к предусмотренной законом ответственности лиц, виновных в присвоении и растрате средств собственников на личные нужды Давгуль Ольги Геннадьевны, ее родственников, других членов прежнего состава правления ТСН и иных заинтересованных лиц, совершенной в особо крупном размере (более миллиона рублей) с использованием служебного положения и сопряженной со злоупотреблением доверием собственников и жильцов дома, — прокомментировали представители нового правления дома.


Также они сообщили о намерениях подать иск с требованием признать ничтожным протоколы общего собрания.


Заявление в полиции приняли. Подробности этой истории с комментариями сторон читайте на нашем портале в ближайшее время. 


Коммунальные войны — когда всплывают подробности про подделанные подписи, а дом разрывают на части разные управляющие организации — в Екатеринбурге не редкость. Почитайте, что делать в случае, если вам приходят двойные квитанции.