Теперь заявку России на проведение турнира должно поддержать правительство
Теперь заявку России на проведение турнира должно поддержать правительство

В августе президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко заявил, что Екатеринбург — один из российских городов-претендентов на проведение женского чемпионата мира по баскетболу в 2022 году.


Сообщалось, что есть несколько вариантов, но в приоритете был именно Екатеринбург. Теперь эту идею поддержал и министр спорта России Павел Колобков. Об этом сообщает ТАСС. По данным издания, эта идея сейчас находится на обсуждении.


«Мы обсуждали это с Андреем Кириленко, идея интересная. Тем более что для проведения чемпионата не требуется много городов, достаточно одного. Екатеринбург предварительно поддержал заявку, теперь надо подготовить пакет документов, есть специальная правительственная комиссия, которая рассматривает заявки, потому что это стоит определенных денег», — цитирует ТАСС Колобкова.


При этом министр спорта отметил, что проведение в российском городе предолимпийского чемпионата положительно скажется на развитии женского баскетбола. Теперь заявку на проведение ЧМ в Екатеринбурге должно поддержать правительство.


Опрос : А вы бы хотели, чтобы чемпионат прошёл в Екатеринбурге?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да 
  • Нет
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования


Также в 2022 году в Екатеринбурге пройдёт чемпионат мира по волейболу, а в 2023 году город примет Универсиаду, к которой построят много новых спортивных объектов. Каких именно — мы рассказывали в этом материале.