Публикация о чайлдфри вызвала много споров
Публикация о чайлдфри вызвала много споров

Колонка Екатерины Калашниковой о том, почему женщины отказываются от материнства, вызвала очень много споров и дискуссий. Одни считают, что женщина имеет право не становиться матерью, другие называют бездетных ущербными. Публикуем самые яркие комментарии читателей.


Олёля Полли: «С хорошим мужиком хочется и детей рожать, и борщи варить, и голова никогда не болит, а вот если папаша бестолочь, то и детей не хочется. Прежде чем рожать, нужно нормального отца этим детям найти, а не инфантильного «самца» с принципом, будет зайка — будет и лужайка».


Александр Сивков: «Если природа не наделила их материнским инстинктом, ничего страшного. Значит, в их продолжении нет никакого смысла. Эта ветвь должна прекратиться. Нормальный естественный отбор природы».


Дмитрий Баланин: «Иногда некоторых женщин хочется стукнуть башкой об стол, чтобы на место мозги встали. В целях профилактики, конечно))) По поводу статьи, учтите одно — на Урале после 30 здоровье матери для рождения ребенка уже слабо подходит... а в 40 вы можете остаться одна, с баблом и вислоухим котенком на пару... потому что, как написано в статье, после 40 можно вообще не иметь возможности родить....»


Катерина Дмитриева: «А знаете, как бесят эти бесконечные вопросы родственников из разряда «ну когда уже?» И ведь не огрызнешься, хотя очень хочется. Не понимаю, почему люди считают, что могут лезть в чужую жизнь вообще и с такими вопросами в частности».


Алиса Власова: «А что, смысл жизни женщины заключается в том, чтобы родить? У меня с рождения слабое здоровье, я сама еще ребенок и вешать своего ребенка на кого-либо считаю безответственным поступком, так что не вижу смысла портить еще одному человеку жизнь».


Ольга Казанцева: «Я за то, чтоб таких чайлдфри было побольше, ну не всем же быть мамой, да и планета, говорят, перенаселена, так пусть живут в свое удовольствие без детей, я вот только ЗА».


Дарья Денисова: «Мне 24, замуж вышла меньше чем год назад. Все меня просто задолбали!!!! «Раз не праздновали, то значит, по залету», «когда там дети-то уже, пора», шуточки про наших двух котов, которых мы просто с улицы подобрали, ну не смогли мимо пройти, — это отдельная тема. Культ плодячки».


Маргарита Литош: «А я считаю, что детей нужно именно захотеть... Пока этого в моей жизни не произошло. Про одинокую старость — это не всегда о бездетных людях. У меня столько младших братьев и сестер, что я «наигралась», намучилась))) Каждый решает этот вопрос исключительно сам».


Наталья Федотова: «Со всем согласна, кроме последнего абзаца. Если котенка можно взять попробовать, не пошло — отдать, а геморрой в виде ребенка сложнее сплавить. Можно, только придется в другую страну уехать, чтоб не донимали своими осуждениями, это гиря на шее до конца жизни».


Влад: «Эту чушь придумали женщины, которые не нашли мужчину) Это же ясно как белый день! Да хоть какая ты в юности красивая, свободная и успешная, после 30 она поймет, что никому не нужна, а дома КОТ)) Но он по-русски не говорит...»