21 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

«В 40 вы можете остаться одна, с баблом и вислоухим котенком»: екатеринбуржцы — о чайлдфри

Читатели очень бурно отреагировали на колонку о том, почему женщины отказываются от материнства

Поделиться

Публикация о чайлдфри вызвала много споров

Публикация о чайлдфри вызвала много споров

Колонка Екатерины Калашниковой о том, почему женщины отказываются от материнства, вызвала очень много споров и дискуссий. Одни считают, что женщина имеет право не становиться матерью, другие называют бездетных ущербными. Публикуем самые яркие комментарии читателей.

Олёля Полли: «С хорошим мужиком хочется и детей рожать, и борщи варить, и голова никогда не болит, а вот если папаша бестолочь, то и детей не хочется. Прежде чем рожать, нужно нормального отца этим детям найти, а не инфантильного «самца» с принципом, будет зайка — будет и лужайка».

Александр Сивков: «Если природа не наделила их материнским инстинктом, ничего страшного. Значит, в их продолжении нет никакого смысла. Эта ветвь должна прекратиться. Нормальный естественный отбор природы».

Дмитрий Баланин: «Иногда некоторых женщин хочется стукнуть башкой об стол, чтобы на место мозги встали. В целях профилактики, конечно))) По поводу статьи, учтите одно — на Урале после 30 здоровье матери для рождения ребенка уже слабо подходит... а в 40 вы можете остаться одна, с баблом и вислоухим котенком на пару... потому что, как написано в статье, после 40 можно вообще не иметь возможности родить....»

Катерина Дмитриева: «А знаете, как бесят эти бесконечные вопросы родственников из разряда «ну когда уже?» И ведь не огрызнешься, хотя очень хочется. Не понимаю, почему люди считают, что могут лезть в чужую жизнь вообще и с такими вопросами в частности».

Алиса Власова: «А что, смысл жизни женщины заключается в том, чтобы родить? У меня с рождения слабое здоровье, я сама еще ребенок и вешать своего ребенка на кого-либо считаю безответственным поступком, так что не вижу смысла портить еще одному человеку жизнь».

Ольга Казанцева: «Я за то, чтоб таких чайлдфри было побольше, ну не всем же быть мамой, да и планета, говорят, перенаселена, так пусть живут в свое удовольствие без детей, я вот только ЗА».

Дарья Денисова: «Мне 24, замуж вышла меньше чем год назад. Все меня просто задолбали!!!! «Раз не праздновали, то значит, по залету», «когда там дети-то уже, пора», шуточки про наших двух котов, которых мы просто с улицы подобрали, ну не смогли мимо пройти, — это отдельная тема. Культ плодячки».

Маргарита Литош: «А я считаю, что детей нужно именно захотеть... Пока этого в моей жизни не произошло. Про одинокую старость — это не всегда о бездетных людях. У меня столько младших братьев и сестер, что я «наигралась», намучилась))) Каждый решает этот вопрос исключительно сам».

Наталья Федотова: «Со всем согласна, кроме последнего абзаца. Если котенка можно взять попробовать, не пошло — отдать, а геморрой в виде ребенка сложнее сплавить. Можно, только придется в другую страну уехать, чтоб не донимали своими осуждениями, это гиря на шее до конца жизни».

Влад: «Эту чушь придумали женщины, которые не нашли мужчину) Это же ясно как белый день! Да хоть какая ты в юности красивая, свободная и успешная, после 30 она поймет, что никому не нужна, а дома КОТ)) Но он по-русски не говорит...»

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Anima
7 сен 2019 в 14:50

Почему мужчин не мучает, что они в 40-50-60-70 остаются одни без детей?! Почему это должно мучить женщин? Должно быть свободное право выбора!

Лера
8 сен 2019 в 14:02

Значение детей в жизни на мой взгляд переоценено. Большинство мыслит шаблонно и живет так же. Институт -женитьба- дети- ипотека. У них даже вариантов нет и фантазии проживать эту жизнь интересно прежде всего для себя. Смотрю на знакомых: живут вместе или женаты, родили детей, в глазах скука. Тупа играют социальные роли. Потом разводятся, кто то раньше, кто то позже. У некоторых, когда ребенок вырастает вообще паника.
Теперь нечем мужиком манипулировать, не на чем семье "держаться", надо срочно рожать за 40 , чтобы все по-новой. Некоторым женщинам вообще неохота работать, поэтому рожают. Вот, родили, самореализовались типа. Крайняя степень- яжемать. Причем женщины сами себе такую роль выбрали, никто их туда не загонял. "Насилуют" мужиков, ты должен, раз детей сделал. Так ты сама то что то можешь, кроме как рожать!? Это, как говориться любая баба может. Осознанности ноль.

ик-2
7 сен 2019 в 11:49

Если БАБА без ребенка в 40 лет, значит у нее проблемы или с головой, или с организмом !