10 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

Дорожное видео недели: разворот камикадзе, погоня за пьяным и авария с пятью автомобилями

Записи разбирает руководитель Фонда помощи пострадавшим в ДТП Олег Таратухин

Поделиться

Виновник серьезного ДТП на Эльмаше был изрядно пьян 

Виновник серьезного ДТП на Эльмаше был изрядно пьян 

В этой подборке сразу несколько аварий с участием пьяных водителей. Каждую неделю гаишники устраивают охоту за ними, появились серьезные штрафы, а также уголовная статья для тех, кто попался во второй раз. И ничего не меняется. Какая-то безвыходная ситуация. 

Если вы стали свидетелем ДТП, сделали фото или видеозапись, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704-57-70.

Сегодняшние записи нам помогает разобрать руководитель Фонда помощи пострадавшим в ДТП Олег Таратухин.

Двойной удар

Торопливая девушка на маленьком Smart получила сразу два удара по своему авто. И только из-за того, что раньше времени повернула налево.

— Тут вина водителя Smart однозначна, так как она не уступила дорогу автомобилям, которые двигались навстречу. При этом их скорость была относительно небольшой. Ощущение, что она вообще не смотрела на встречные машины. 

Пьяный виновник ДТП

Посмотрите это видео: спасатели достают из авто виновника серьезной аварии на Эльмаше. Даже без специальных приборов видно, что он изрядно пьян. Впрочем, практика резонансного ДТП на Малышева показывает, что экспертиза может показать отсутствие запрещенных веществ в крови.

— Водителю минимум грозит до двух лет лишения прав. И это только в том случае, если он впервые попался пьяным. Законодательство всё время ужесточают, а люди всё равно продолжают садиться пьяными за руль.

Разворот камикадзе

Совершенно непонятно, что было в голове у водителя ВАЗа, который решил развернуться с правой полосы.

— В этом ДТП виноват водитель ВАЗа, так как он создал помеху для водителя «Газели» и это стало причиной аварии. Но если бы газелист ехал прямо, то ее можно было бы избежать. У водителей часто срабатывает рефлекс и они пытаются объехать препятствие слева. 

Погоня за пьяным

В Нижнем Тагиле пьяный водитель пытался скрыться от гаишников. Как часто бывает, он не только не смог уехать, но еще и попал в серьезную аварию. Теперь у него и прав нет, и машина битая.

— К сожалению, за уезд от гаишников водителю грозит лишь штраф в 500 рублей. Но всё-таки в этой сфере законодательство слишком мягкое. Тем более что можно заплатить со скидкой. Билеты на аттракционы зачастую стоят дороже! 

Паровозик

На этом мосту регулярно происходят аварии. И дело только в том, что водители не соблюдают дистанцию.

— Не соблюдали дистанцию, куда-то торопились, а в итоге — пять машин попали в аварию. По европротоколу такое ДТП не оформить и придется дожидаться экипаж ДПС. 

Фото: читатель E1.RU
Видео: читатели E1.RU; Ku66, «СТагила» / youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
HAUBHOE_M9LCO
7 сен 2019 в 10:56

А газелист настойчивый - аш за путями достал :-D

Tetra
7 сен 2019 в 12:32

ваз начал маневр раньше
находясь в правом ряду
и никаких помех газели не создавал

хотя паршивая ситуация
я пару раз был оббибикан водятлами по такой же схеме
собираешься перестраиваться из правого ряда. В левом ряду пусто. Но едущий сзади на скорости резко уходит влево. Поди докажи, что не баран.

a-pavel
7 сен 2019 в 12:11

Очередной слепой эксперт. В аварии с газелью виновником может быть и газелист. Если внимательно посмотреть - то газель появляется в правом ряду, который занят. И маневр перестроение у газели и ваза практически одновременно. Те виноват может быть и водитель газели, который делал лохов едущих в левом ряду, а потом перестраивался в левый одновременно с разворотом ваза.