По версии следствия, полицейские изнасиловали девушку 18 августа
По версии следствия, полицейские изнасиловали девушку 18 августа

Изнасилование девушки в Екатеринбурге, в котором обвинили троих полицейских, закончилось большими кадровыми перестановками в МВД. Об этом сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.


— По итогам проведенной служебной проверки временно исполняющий обязанности начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-майор юстиции Владимир Миронов подписал приказ о жестких мерах реагирования на произошедшую ситуацию. Три непосредственных руководителя подозреваемых в тяжком насильственном преступлении сотрудников ППС уволены со службы в органах внутренних дел. Три человека переведены на нижестоящие должности. Восемь офицеров предупреждены о неполном служебном соответствии — это одно из самых суровых наказаний в системе МВД, за ним следует увольнение. Кроме того, строгому наказанию подверглись три должностных лица из числа руководящего состава ГУ МВД по Свердловской области. Что касается самих подозреваемых, они уволены из полиции за проступок, порочащий честь сотрудника ОВД, и будут, в случае подтверждения их вины в судебном порядке, привлечены к предусмотренной законом уголовной ответственности, — отметил Горелых. 


Инцидент произошел 18 августа, их задержали через несколько дней. Сейчас двое из трех полицейских находятся под домашним арестом, а третий, Вячеслав Тропин, был взят под стражу на два месяца. Мы общались с его сестрой, которая уверена, что он ни в чем не виноват.