Самым интересным и результативным стал второй период матча
Самым интересным и результативным стал второй период матча

В пятницу, 6 сентября, екатеринбургский «Автомобилист» на домашней арене встретил питерский СКА. Это был настоящий матч-триллер!


Если коротко, то встреча «Автомобилиста» и СКА — это: трижды снесённые ворота питерских армейцев, драки, штрафной бросок и семь шайб. Жаль, что не удалось увидеть, как Павел Дацюк проявит себя против бывшей команды, ведь ещё до конца сентября он не выйдет на лёд.


А теперь давайте обо всём этом подробнее.


В первом периоде заброшенных шайб болельщики не дождались. Зато увидели хорошую игру на больших скоростях, «Автомобилист» при этом в два раза перебросал СКА, показав настоящую команду. На льду было много конфликтов, из-за которых удаляли хоккеистов обоих клубов. СКА пытался провоцировать, екатеринбуржцы не могли устоять.


А вот второй период удивил. Начался он с грубого нарушения против Дэна Секстона, который прорывался к воротам Кочеткова, но в итоге снёс их вместе с вратарём. Итог — буллит, к сожалению, штрафной бросок у Секстона не удался.



Пять минут спустя проштрафился «Автомобилист». Героем этого меньшинства стал Брукс Мэйсек, в одиночку пробившийся к воротам СКА и открывший счёт. Это была первая шайба «Автомобилиста» в меньшинстве в этом сезоне.


Только посмотрите на это!



За шесть минут до конца периода СКА тоже в меньшинстве сравнял счёт. Но 1:1 на табло высвечивалось недолго. Через 11 секунд шайбу в ворота СКА положил Евгений Мозер. И это был его первый гол за «Автомобилист».



Увеличил преимущество хозяев выходец из молодёжи «Авто» Андрей Обидин. Шайба залетела в дальнюю девятку.



До конца периода хорошая возможность была у капитана «Автомобилиста» Найджела Доуса, но Кочетков спас. Доус со злости отшвырнул клюшку после ухода на скамейку.


Не вышло у него отличиться и в третьем периоде, хотя возможность опять-таки была.


В начале заключительной двадцатиминутки СКА пробил ворота, но видеоповтор показал, что шайба не пересекла линию ворот. Как только игра возобновилась, шайба в ворота Коваржа всё же залетела. Причём очень обидная — Коварж отбил, но шайба отскочила в ворота от конька хоккеиста «Автомобилиста». 


Досадно!


Обидная шайба в ворота «Автомомбилиста»


За шесть минут до конца матча СКА оказался в меньшинстве. «Автомобилист» не стал упускать возможность и увеличил отрыв. Благодаря Алексею Василевскому счёт стал 4:2. 


Под конец игры СКА снял вратаря. И зря. Мэйсек оформил дубль, положив шайбу в пустые ворота. Со счётом 5:2 и завершился этот красивейший матч.


Шайба Василевского


Гол Мэйсека в пустые ворота


Этот матч был третьей игрой домашней серии. До этого «Автомомбилист» победил в обеих встречах со счётом 3:2. Только «Северсталь» екатеринбуржцы обыграли в овертайме, а «Витязь» — в основное время.


Еще один матч пройдёт 9 сентября, екатеринбуржцы встретятся с магнитогорским «Металлургом». Потом — выезд.


Почитайте интервью, которое на старте сезона E1.RU дал главный тренер «Автомобилиста» Андрей Мартемьянов. Также сегодня, 6 сентября, о подготовке к чемпионату, о новичках и задачах, которые стоят перед командой в этом сезоне, рассказывали президент ХК «Автомобилист» Андрей Козицын, директор клуба Максим Рябков и главный тренер команды Андрей Мартемьянов.