Отец и сын стартовали в середине августа в Колорадо
Отец и сын стартовали в середине августа в Колорадо

Путешественники из Австралии Том и Дэвид Бергеры в пятницу приземлись в Кольцово на своем легкомоторном самолете Cessna 185 Skywagon. Отец и сын пытаются облететь половину земного шара на этом самолете. Они вылетели из США в середине августа, а домой прилетят только в октябре.


— Утром отец и сын отправятся в Омск, затем через всю Россию в Японию, Филиппины и Индонезию, домой в Сидней они прилетят только в октябре, — рассказали в аэропорту Кольцово. — Путешественники рассказали, что Россия поразила их своей красотой, большими масштабами и прекрасными девушками. Наибольшее удивление австралийцев вызвало обилие садовых поселков с дачными домиками — гости были настолько поражены, что даже выучили слово «дача».


Самолет, на котором летят Бергеры, был выпущен в 1980-х. По их словам, он идеален для путешествий, потому что может выполнять длительные перелеты и приземляться практически на любой поверхности. 


Перед Екатеринбургом отец и сын побывали в Анапе, Волгограде и Самаре, а также преодолели большую часть США и всю Европу. А это — кадры из Исландии:



Плюсы этого самолета в том, что он может летать на большие расстояния и садиться почти на любой поверхности 
Плюсы этого самолета в том, что он может летать на большие расстояния и садиться почти на любой поверхности 


В июне в Кольцово приземлились французские путешественники на личных самолетах. Их встречал консул. Но самолеты — довольно обыденный способ путешествовать по миру. На двух самокатах екатеринбуржец с другом отправились из столицы Урала в Дубаи