14 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

МВД предлагает разрешить подросткам водить машину

Рассказываем, какие еще поправки хотят внести в закон «О безопасности дорожного движения»

Поделиться

Изменения коснутся и водителей, которые хотят получить права категорий A, С и D

Изменения коснутся и водителей, которые хотят получить права категорий A, С и D

В МВД предложили разрешить людям до 18 лет управлять автомобилем, если они успешно сдали экзамен на получение водительских прав и если их будет сопровождать опытный водитель. Об этом сообщает ТАСС с ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

 — Условия такого управления, в том числе требования к сопровождающему, предлагается определить правительству РФ, — отметила Ирина Волк. — Законопроектом устанавливается запрет на допуск к сдаче экзаменов и выдаче водительских удостоверений лицу, не имеющему права управления транспортными средствами, в случае наличия факта управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения либо в случае отказа от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

По словам Ирины Волк, в ГАИ уверены, что это увеличит безопасность на дорогах и позволит сократить количество ДТП и их тяжесть. Для этой же цели увеличат минимальный возраст для получения прав в категории D — до 24 лет, а также в категории С — до 21 года.

Также изменения коснутся допуска к управлению мотоциклами. Например, появится подкатегория «А2». А иностранные водительские удостоверения будут признаваться недействительными через полгода после того, как их владелец получил вид на жительство или паспорт гражданина РФ. 

В конце августа стало известно, что российские автомобилисты смогут обжаловать штрафы за нарушение ПДД онлайн. А для тех, кто только недавно купил автомобиль, мы публиковали пошаговую фотоинструкцию о том, как в Екатеринбурге поставить машину на учет.

Вы согласны, что подросткам нужно разрешить водить машину? 

    Артем УСТЮЖАНИН / Е1.RU

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Премия Нобеля
    7 сен 2019 в 07:28

    Это уж слишком жёстко, зачем такой сердитый с утра?

    Премия Нобеля
    7 сен 2019 в 06:58

    А я с вами согласна, хоть я и есть представитель нового поколения. Меня всю жизнь до школы родители возили на авто. И по магазинам водили за руку до 10 класса. Берегли и любили.
    Но когда я пошла в автошколу, мне батя сказал: Ты должна сама сдать, чтобы не допускать фатальных ошибок на дороге.
    Я гордо сдавала все сама. Долго, но упорно. И права получила по праву. Со мной рядом батя не сидел и никто мне не помогал.
    А одна девочка из группы только с 7 раза сдала. Тоже без взяток и сама. Зато все понимать стала.

    Дмитрий
    7 сен 2019 в 02:00

    Глупость про категорию "С" и минимальный возраст 21 год. Я, в своё время, учился в ДОСААФе на категорию "С", чтобы в армии быть водителем. Так мне было ещё 18 лет. И в армии я водил и КАМАЗы, и ЗИЛы, и УРАЛы. И придя из армии пошёл работать на КАМАЗ-самосвал, так мне ещё и тогда не было 21-ого года. И получается, что за бред?