29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

«Начальник по безопасности пытался применить силу»: родители — о запрете входить в школу

Некоторые родители считают, что мамы сами провоцируют агрессию, а запрет — вынужденная мера

Поделиться

Также родители возмущены тем, что приходится надевать бахилы — в их время такого не было

Также родители возмущены тем, что приходится надевать бахилы — в их время такого не было

После того как в редакцию Е1.RU обратилась мама первоклассника — ученика екатеринбургского лицея № 109, куда, по ее словам, охранники отказываются пускать родителей, нам написали еще несколько мам учеников этого лицея. Одна из них подтверждает, что охранники пытаются применить силу к родителям на глазах школьников. Другая опровергает информацию о том, что в школу не пускают родителей.

Анастасия — тоже мама первоклассника. По ее словам, охранники пытаются объяснить всем родителям причины запрета, который установили после 3 сентября. А если что-то срочное случится, охранники никого не будут останавливать.

 — Я каждое утро наблюдаю эту ситуацию и полностью поддерживаю администрацию лицея. Охранники очень выдержанно общаются со всеми родителями и объясняют причины таких действий. Третьего числа была жуткая давка, и дальше было бы хуже. Индивидуально родители присутствуют в холле и помогают, — рассказывает Анастасия. — Это неправда, что никого не пускают. Видимо, мама сама спровоцировала такую ситуацию. Если бы я объяснила, для чего мне нужно зайти, мне бы предложили дождаться звонка и затем зайти. 

Анастасия считает этот запрет вынужденным, но разумным. По ее словам, холл лицея маленький, а родителей каждое утро около сотни и всех желающих просто невозможно пропустить к раздевалке.

Другая наша читательница Екатерина, сын которой тоже учится в лицее № 109, подтверждает справедливость обвинений в отношении охранников. К ней также пытались применить силу год назад, когда ее ребенок учился в первом классе.

— Честно говоря, вообще не удивлена, что охрана так себя ведет. В этом году мой сын перешел во второй класс, и 2 сентября меня в класс не пустили! В прошлом учебном году я приходила к сыну в школу, когда были определенные моменты, которые нужно было решать с классным руководителем. Будучи в положении, я пришла в школу и попыталась пройти в класс, а начальник по безопасности начал меня оскорблять и пытался применить силу, — делится Екатерина. — Остановили его только мой мат и угрозы того, что если я рожу раньше времени, мы встретимся в суде. Холл действительно небольшой, но вот мне, например, нужно было не в холле быть, а подняться к учителю на третий этаж. 

Екатерина понимает, что такие запреты продиктованы в том числе обеспечением безопасности, но сравнивает школу с тюрьмой.

— Я намерена добиваться того, чтобы если родители приходили в школу, они могли перемещаться по ней куда нужно! Вопрос с бахилами вообще убил, — возмущается Екатерина. — В наше время их не было и никто не возмущался, не ограничивал передвижения по школе. Уборщицы просто выполняли молча свою работу!

По вашему мнению, может ли школа не пускать родителей учеников?

    Ранее мы писали о том, как звучали бы самые горячие городские темы, если бы их обсуждали эмоциональные мамы в чатиках в WhatsApp.

    Фото: Артем УСТЮЖАНИН / Е1.RU

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!