Максим ни разу не упал
Максим ни разу не упал

Екатеринбургский экстремал Максим Кагин в числе семи канатоходцев сегодня установил новый мировой рекорд по хайлайну. Отважные парни прошли по стропе между Южной башней комплекса «ОКО» и небоскребом Neva Towers в «Москва-Сити» на высоте более 300 метров. Длина стропы — 245 метров. Фиксировать рекорд приехал представитель Книги рекордов Гиннесса.


Мировой рекорд приурочили к празднованию 872-летия Москвы. В команде из семи канатоходцев четверо россиян — Максим Кагин, Александр Грибанов, Геннадий Скрипко и Владимир Мурзаев, а также Фриди Кюне из Германии, Миа Ноблет из Канады и Натан Паулин из Франции.


Максим Кагин шел последним, а рекорд уже был установлен первым хайлайнером из Германии Фриди Кюне. Однако Максиму удалось без труда повторить его и пройти по стропе в обе стороны. При этом нескольким экстремалам это далось не так легко и не обошлось без падений. К счастью, спасла страховка. 


Предыдущий мировой рекорд был установлен в 2016 году в Мексике, когда Александр Шульц прошел по стропе между небоскребами Torre Reforma и Torre Bancomer на высоте 247 метров.


В июне Кагин прошел по натянутой стропе над Вантовым мостом в Красноярске, а в конце мая заночевал в гамаке на высоте 100 метров над живописным ущельем