Татьяна Ауст с сыном была на заднем сиденье, оба были пристегнуты
Татьяна Ауст с сыном была на заднем сиденье, оба были пристегнуты

Одной из пострадавших в сегодняшнем ДТП на Ботанике стала Татьяна Ауст, пресс-секретарь управления здравоохранения Екатеринбурга. Она рассказала о моменте столкновения и о том, что происходило на месте происшествия в следующие несколько минут.


— Надо что-то делать с этим поколением начинающих кинематографистов, — говорит Татьяна Ауст. — Потому что это ненормальная ситуация, когда стоит машина после ДТП, у нее дымится проводка, заклинило все двери. Водитель у нас кинулась смотреть, что с пешеходами, которые упали, и стоит толпа — 20 мужиков — снимает это все на телефоны. А ты видишь это все из машины, даже пошевелиться не можешь от боли, ребенок рядом, и никто на тебя внимания не обращает вообще. Некрасиво это.


По словам Татьяны, женщина-пешеход не была придавлена машиной.


В ДТП пострадали два пешехода — мужчина и девушка
В ДТП пострадали два пешехода — мужчина и девушка


— Мы с ними пока в приемнике общались, мужчина, который был с этой девушкой, сказал, что вообще не думал, что машина до них долетит, — говорит Татьяна. — Мы обменялись телефонами, решили подать в суд на водителя микроавтобуса. Сам момент ДТП я плохо помню, я, видимо, еще на какие-то секунды сознание потеряла. Машина летит, скрежет, потом дым повалил. Выбрались, я чувствую, что дышать не могу, позвонила в скорую, попросила вторую бригаду.


Татьяне и ее сыну пришлось вылезать из машины через единственную незаблокированную водительскую дверь. За рулем была ее хорошая знакомая, которая работает в такси и много лет уже возит их.


Пешеходы, которые пострадали в этом ДТП, — жители Ботаники, которые вышли погулять. Мужчина получил рваную рану голени, а состояние девушки, которая лежала рядом с машиной, было хуже: у нее была деформирована нога. В ГИБДД уточнили, что у нее перелом лодыжки. Сама Татьяна в этом ДТП получила ушибы, у нее гематома на груди и странгуляционная полоса на шее от ремня. Ее сын отделался синяками. Женщина-водитель легковушки тоже получила ушибы.


Водитель Hyundai H-1 заявил, что не заметил приближающий со встречного направления Solaris
Водитель Hyundai H-1 заявил, что не заметил приближающий со встречного направления Solaris


— «Большое спасибо» неизвестному мужчине на большой черной машине, — добавила Татьяна. — Его стараниями этот перекресток на Шварца сегодня мог стать последним в жизни пяти человек, включая меня и моего ребенка. Также благодарю столб (что не встретил нас) и коллег из скорой (утешили, полечили). Больше слов нет.


В отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу сообщили, что водитель Hyundai H-1, двигаясь по улице Академика Шварца со стороны улицы 8 Марта в направлении улицы Белинского, на регулируемом перекрестке улиц Академика Шварца и Самоцветного бульвара при повороте налево не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с Solaris, который отбросило на тротуар с последующим наездом на пешеходов.


— Автомобилем Hyundai H-1 управлял 59-летний мужчина, имеющий стаж управления транспортными средствами 23 года, — говорят в ГИБДД. — Он пояснил, что при повороте налево на бульвар Самоцветный из-за двигающейся впереди машины не заметил приближающийся со встречного направления Solaris и допустил с ним столкновение.


Напомним, мы рассказывали об этом ДТП в режиме онлайн