Устроили настоящую рубку: в Екатеринбурге прошел международный боксерский турнир

Вечером в субботу в Академии единоборств РМК прошел уже 32-й турнир по профессиональному боксу от RCC Boxing Promotions. 26 боксеров из России, Филиппин, Венесуэлы, Казахстана, Армении, Узбекистана и Таджикистана бились за победу, устраивали рубку, ломали руки и падали в нокауты. Главным боем вечера стал поединок уральского боксера Равшанбека Умурзакова и титулованного филиппинца Ролдана Алдеа.


В своем предыдущем поединке Алдеа отправил уральца Михаила Алексеева в глубокий нокаут. Филиппинец входит в топ-30 мирового рейтинга, Умурзаков замыкает сотню лучших.

Поэтому боксеры устроили настоящую рубку на ринге. Умурзаков навязал свой бокс с первых секунд поединка и даже отправил соперника в нокдаун в первом раунде. Но уже через два раунда филиппинец начал на каждый удар Умурзакова отвечать двумя. Уральцу понадобилось несколько отрезков, чтобы вернуться в бой. В итоге десятираундовый бой закончился единогласным решением судей.


Филиппинец вел в начале боя
Филиппинец вел в начале боя


Вторым главным боем вечера был бой двух непобежденных екатеринбуржцев Владислава Красношеина и Станислава Калицкого. Первая треть поединка осталась за Красношеиным. Калицкий долгое не мог справиться с натиском соперника. Только в пятом раунде он начал двигаться и действовать активнее — ждал, пока Красношеин устанет. Решающим стал финальный раунд, в котором Калицкий поставил окончательную точку и забрал победу решением судей.


Бой Владислава Красношеина и Станислава Калицкого
Бой Владислава Красношеина и Станислава Калицкого


Российский боксер Никита Кузнецов из Нижнего Тагила одержал победу над венесуэльцем Брейлором Тераном. С самого начала поединка Кузнецов был заряжен на нокаут, но венесуэлец держался до шестого раунда. Он получил перелом руки в одной из контратак. Терану пришлось отказаться от продолжения поединка.


Победа Кузнецова не стала единственной досрочной в турнире. Боксер из Таджикистана Асрор Вохидов в пятом раунде нокаутировал Давита Оганнисяна из Армении. На последней секунде четвертого раунда Оганнисян оказался на грани стоячего нокаута. После Вохидову понадобилось 2,5 минуты, чтобы окончательно нокаутировать армянина.


Асрор Вохидов нокаутировал Давита Оганнисяна
Асрор Вохидов нокаутировал Давита Оганнисяна


Иван Никонов одержал победу техническим нокаутом над дебютантом Али Тургуналиевым. А Хайбула Мусалов, также техническим нокаутом, — над Евгением Тершунковым. По решению судей, Магомед Курбанов одержал победу над Сардором Музафаровым, Василий Войцеховский — над Константином Питерновым, Арстан Умбиктулов — над Иваном Скрипачевым, Парпиев — над Бахытом Абдурахимовым, Илья Баландин — над Виталием Котовым и Евгений Ляшков — над дебютантом Арутюновым.


Бой Василия Войцеховского и Константина Питернова
Бой Василия Войцеховского и Константина Питернова


С 8 по 21 сентября в столице Урала будет проходить чемпионат мира по боксу среди мужчин. Бои пройдут в «Екатеринбург-Экспо». В них примут участие почти 500 спортсменов из 89 стран. Российская сборная уже приехала в Екатеринбург и провела первую тренировку.