Виной всему плохая погода во Владивостоке
Виной всему плохая погода во Владивостоке

Этой ночью в столице Китая Пекине застряли больше сотни уральцев. Они должны были вылететь в Кольцово рейсом U6–704 «Уральских авиалиний», но его задержали больше, чем на восемь часов. Из-за задержки сдвинулось время вылета и других рейсов авиакомпании.

— Моя жена в Пекине сидит. Она позвонила, сказала, что они там спят на лавках, — рассказал читатель Е1.RU Владислав. — Представитель сказал, что из Владивостока самолет задерживается, но уже посадка идет. Потом выяснили, что никакой посадки во Владивостоке нет. Тянут. Постоянно жена летает, рейсы стабильно задерживаются на 2–3 часа, тем более после посадки в кукурузном поле


По данным Gismeteo, скорость ветра во Владивостоке превышает 35 м/с, но уже ближе к середине дня ветер должен стихнуть. 15 рейсов не могут вылететь из аэропорта Владивостока, 20 — приземлиться.


На данный момент время задержки рейса Пекин — Екатеринбург составляет больше восьми часов. На столько же задержан рейс U6–727 из Екатеринбурга в Рим. Задержка самолета в Рим связана с тем, что задерживается рейс из Пекина.

— Рейс Пекин — Екатеринбург задержан в связи с обширным грозовым фронтом по маршруту следования, — прокомментировали ситуацию в «Уральских авиалиниях». — Для рейса Екатеринбург — Рим изменено время вылета по причине ожидания 79 трансферных пассажиров из Пекина.


Напомним, что в случае длительной задержки авиакомпания обязана предоставить пассажирам напитки, питание, гостиницу и ряд других услуг, причем бесплатно.