Самолет возвращался в Екатеринбург из Римини 
Самолет возвращался в Екатеринбург из Римини 

Жительница Урала, которая вернулась на самолете «Уральских авиалиний» из Италии, заявила, что он был неисправен и пилоты чинили его своими силами. Об этом E1.RU рассказала ее дочь Дарья. 


— Мама только что прилетела на «Уральских авиалиниях» из Римини. Вот что написала: «Мы прилетели. Слава богу. На четыре часа задержали. Три часа сидели в самолете без света и в духоте. Самолет был неисправен. Пилоты чинили своими силами. Я уже мысленно со всеми попрощалась. Вот и не смешно. Какое у них отношение, даже у стюардесс: "Не можете сидеть — летите за свой счет"», — рассказала Дарья. 


В «Уральских авиалиниях» E1.RU сообщили, что самолет никто не чинил. 


— Там производилась перезагрузка программного обеспечения полтора часа, никто там ничего не чинил. Ну и плюс еще снимали багаж неявившихся пассажиров, — уточнили в пресс-службе компании. 


Ранее мы рассказывали, что пилот «Уральских авиалиний» Дамир Юсупов (теперь — Герой России) сумел посадить неисправный самолет в кукурузном поле в Подмосковье. В один из двигателей попали чайки, он отключился, а позднее отключился и второй.