Сгоревшие машины были припаркованы близко друг к другу
Сгоревшие машины были припаркованы близко друг к другу

В Екатеринбурге в ночь с 8 на 9 сентября во дворе дома № 29 по улице Боровой сгорели две легковушки. По данным МЧС, в 2:33 в дежурную часть поступило сообщение о возгорании автомобиля Suzuki Ignis. Спасатели приехали на место ЧП и через десять минут потушили огонь.


— В тушении пожара были задействованы две единицы техники, семь человек личного состава, — сообщили в ведомстве.


В полиции уточнили, что от пламя от пылающих машин повредило еще три легковушки, стоявших на той же парковке. Таким образом, всего огонь повредил 5 машин.


— На место выезжала следственно-оперативная группа отдела полиции № 3. Причина произошедшего устанавливается. — сообщили в пресс-службе УМВД России по Екатеринбургу.


По словам местных жителей, огонь успел уничтожить два автомобиля. Сгорел также легковой автомобиль, припаркованный слева от Suzuki. 


В Пионерском возле подъезда многоэтажки сгорели два легковых автомобиля


В ГУ МЧС по Свердловской области автовладельцам напоминают, какие меры безопасности нужно соблюдать, чтобы уберечь автомобиль от пожара:


— каждая машина должна иметь первичные средства пожаротушения: огнетушитель, лопату, лом, емкость с водой или пустую — чтобы было чем зачерпнуть песок или воду, которыми можно сбить пламя; 


— автомобилисту нужно взять за правило даже при отсутствии тревожных сигналов регулярно проверять исправность электрики, предохранителей, топливного бака, обращать внимание на любые влажные пятна на деталях и герметичность соединений;


— нельзя производить сварочные и кузнечные работы в непосредственной близости от горючих жидкостей и при открытом топливном баке.