Антон Шипулин в суде, где решалось, допускать его до выборов или нет
Антон Шипулин в суде, где решалось, допускать его до выборов или нет

Свердловский биатлонист Антон Шипулин сегодня празднует первую политическую победу: он выиграл довыборы в Госдуму по Серовскому одномандатному избирательному округу. 


По данным Центризбиркома, по итогам обработки 99,77% бюллетеней Шипулин набрал уже 41,57% голосов избирателей. Ближайший из преследователей Алексей Коровкин из «Справедливой России» набрал 24,03% голосов, а занявший третье место Габбас Даутов из КПРФ — 13,81% голосов избирателей.


Свою предвыборную кампанию Шипулин построил на трех основных блоках: он обещал развивать в регионе спорт, поддерживать медицину и строительство дорог


На довыборах в региональное Заксобрание по Орджоникидзевскому району после подсчета 96,8% голосов победил депутат гордумы Екатеринбурга, бизнесмен Владимир Смирнов, выдвигавший свою кандидатуру от «Единой России».


Напомним, что накануне выборов у Антона Шипулина нашли незадекларированные 13 миллионов рублей. Экс-биатлонист рисковал вылететь из предвыборной гонки, но областной суд отказался снимать Шипулина с выборов