Дмитрий Сергин считает, что у мэра был очень непростой год 
Дмитрий Сергин считает, что у мэра был очень непростой год 

Год назад Александр Высокинский стал мэром Екатеринбурга. На этом посту тогда его поддержали и губернатор, и депутаты, и мэрия. Это стало своеобразным показателем окончания многолетней войны между городом и областью. Впрочем, спустя год некоторые народные избранники стали понимать, что что-то идет не так. Об этом написал пост депутат гордумы Екатеринбурга Дмитрий Сергин.


Сегодня ровно год, как произошел сдвиг тектонических плит свердловской власти.

Примерно в это время губернатор представил фаворита на мэрское место.

При единодушном одобрении градоначальник был водружен на трон.

Губернатор, мэр, дума — все в одной упряжке. Всё!!!

Я помню ощущение, которое витало в воздухе думы. Все проблемы остались позади. Противостояние между городом и губернией преодолено. Впереди светлое и безоблачное завтра. Ну, это примерно как коммунизм для советского человека времен развитого социализма, ну или рай на земле. Не меньше.

Прошел год.

Воздух между властными домами, этажами и кабинетами уже не тот. Уже не пахнет свежеиспеченным хлебом, который все желают вкусить. Уже попробовали. С кислинкой.

Ну, или если объяснять терминологией, понятной автолюбителям, двигатель начал «троить», и даже немного коптить. Но это пока... И если не поменять движок (особо горячие головы говорят о замене прокладки между рулем и сиденьем), скоро автомобиль начнет сыпаться.

Все красные лампочки в салоне уже давно загорелись:


— для начала: город, к сожалению, проигрывает борьбу за «Экспо»;


— при корректировке бюджета дума неожиданно отказывается включить в него дополнительные 5 миллиардов рублей;


— при отчете градоначальника перед городским собранием губернатор устами своего представителя просит думу поддержать отчет. Дума, еще совсем недавно единодушная, артачится и отчет подвешивает;


— протестная активность в городе вышла на уровень, которого не было при так называемом противостоянии;


— благоустройство города пошло по принципу «Весь мир насилия мы разрушим до основания, а затем...». Напоминает деятельность слесаря-интеллигента со средним образованием Виктора Михайловича Полесова из «Двенадцати стульев». Ворота соседнего дома он снял и расклепал, на этом энтузиазм его закончился. Ну совсем как наши парки — скверы — тротуары — раскуроченные для благоустройства и заброшенные;


— как пишут СМИ, «городские активы уходят под влияние группы бизнесменов, взявших в 2018 году под контроль думу Екатеринбурга»;


— не прекращается кадровая чехарда на стратегических городских предприятиях;


— зато планов у нас — громадье... Впрочем, об этом я уже писал.

Это был непростой год Высокинского.


Впереди еще четыре.


В народе говорят, непростой бывает високосный год... Но он хотя бы раз в четыре года.


Опрос : Вам мэр Высокинский нравится? 

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да
  • Нет
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования