До верхних этажей в часы активного потребления вода не доберется
До верхних этажей в часы активного потребления вода не доберется

В Екатеринбурге с начала этой недели стартуют плановые работы по ремонту крупного водовода, который снабжает водой микрорайоны ЖБИ и Синие Камни. Как сообщили в ЕМУП «Водоканал», из-за того что водовод будет исключен из системы на время работ, давление в трубах снизится, а это значит, что в часы максимального водоразбора вода будет бежать из-под крана с меньшим напором, а до верхних этажей не доберется вовсе.


Напомним, что самые напряженные часы для Водоканала — в районе 7:00 и 21:00. Так что именно в это время в течение ближайшей недели, с 9 по 16 сентября, с холодной водой на ЖБИ и Синих Камнях, будет напряженка.


Чтобы немного сгладить эту ситуацию, для жителей микрорайонов организовали временные колонки на улицах 40-летия Комсомола, Сыромолотова, Рассветной, Сиреневом бульваре (места установки колонок смотрите на карте). При необходимости в Водоканале готовы подгонять в районы автоцистерны с водой.


Ремонт трубопровода на ЖБИ и Синих Камнях оставит без воды жителей верхних этажей


В поселке Чапаева, который также запитан от водовода, где проводят санацию, три дня — 14, 15 и 16 сентября — будут бесплатно работать автоматы «Водоробот».


Если вода будет отсутствовать не только на верхних, но и на нижних этажах, нужно сообщать об этом в диспетчерскую Горводопровода по телефону (343) 212-18-50.


— Новый водовод из полимерных материалов будет затянут внутрь старого трубопровода через колодцы, — рассказали в Водоканале. — Раскопки пилотных котлованов и установка специальной техники запланированы на тротуарах, без выхода на проезжие части.