Генерал-майор Александр Мешков
Генерал-майор Александр Мешков

В свердловском полицейском главке — важное назначение. Новым руководителем ведомства стал генерал-майор полиции Александр Андреевич Мешков. До этого он возглавлял УМВД России по Астраханской области. 


Александр Андреевич Мешков родился в 1964 году в Краснодарском крае. По данным официального сайта УМВД по Астраханской области, он окончил Каунасскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР, затем — Киевскую высшую школу МВД СССР им. Ф. Э. Дзержинского.


Службу в органах внутренних дел начал с должности оперуполномоченного уголовного розыска в Тверской области. С 2000 года Мешков служил в должности заместителя начальника — начальника отдела по борьбе с преступлениями против личности Управления уголовного розыска УВД Тверской области. С июня 2009 года возглавлял УМВД России по городу Твери, а осенью 2017 года Мешков был назначен начальником полиции в Астраханской области.


Имеет награды: «За отличие в службе» I, II, III степени, «За доблесть в службе», «За отличие в охране общественного порядка».


Когда генерал прибудет на Средний Урал и будет представлен коллективу, станет известно позже.


Напомним, свердловский полицейский главк много лет возглавлял генерал Михаил Бородин. Он покинул свой пост еще в октябре прошлого года и был переведен в Воронежскую область.