У стартаперов с интересными идеями есть возможность перейти к конкретным действиям
У стартаперов с интересными идеями есть возможность перейти к конкретным действиям

Свердловский венчурный фонд открыл набор в свой пятый акселератор — программу развития технологических проектов ранних стадий. Прием заявок на обучающий проект продлится до 22 сентября 2019 года, итоги будут подведены в декабре. У стартаперов с интересными идеями и наработками на тему информационных или индустриальных технологий есть возможность перейти к конкретным действиям, причём сделать первый шаг помогут эксперты — бесплатно.


Данная программа проводится при поддержке Министерства инвестиций и развития Свердловской области и Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства на площадке «Точки кипения Екатеринбург» и центра «Мой бизнес» в Нижнем Тагиле. Суть программы — в предоставлении экспертной и менторской поддержки по вопросам технологического предпринимательства. Цели акселератора — помочь перспективным наукоемким проектам перейти от идей и прототипов к первым продажам и привлечь финансирование.


— В пятом акселераторе мы вводим несколько новых инструментов работы с проектами — построение системных коммуникаций с клиентами и инвесторами, перекрестный трекинг и мониторинг критичных для развития стартапа параметров, — отметил руководитель акселератора Свердловского венчурного фонда Эдуард Шумаков. — После окончания образовательного курса наше общение с проектами не заканчивается, мы отслеживаем их становление и помогаем в поиске нужных связей и привлечении инвестиций.


Обучение начнется в конце сентября в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, в ноябре участники представят свои проекты на ежегодном форуме CORPSPASE2019. А в декабре состоится выступление перед инвестиционными партнёрами фонда.


В образовательном проекте предусмотрены как общие мастер-классы, так и персональные консультации от экспертов. Авторам проектов расскажут о создании продукта, изучении рынка, мотивации команды, экономических и юридических аспектах технологического бизнеса, научат понимать потребности инвесторов и учитывать риски проекта.


— Если бы мы попали в подобный акселератор в начале нашего пути, то избежали бы многих подводных камней, — рассказал участник четвертого акселератора венчурного фонда Вячеслав Новоселов, основатель компании DataDarvin. — У нас же к моменту зачисления на программу уже был MVP (minimum viable product), была команда — нам нужен был только «магический пинок» и помощь в том, как себя показать с лучшей стороны и презентовать свой проект инвестору.


Подать заявку и узнать подробности образовательного проекта можно на сайте start.sofp.ru.