К 13 сентября областные больницы должны назначить врача, задающего вопрос, и сформулировать сам вопрос
К 13 сентября областные больницы должны назначить врача, задающего вопрос, и сформулировать сам вопрос

Накануне прямой линии с российским министром здравоохранения Вероникой Скворцовой уральские врачи получили указание от начальства подготовить и согласовать вопросы, которые они зададут министру. Прямая линия впервые пройдет 13 сентября в 10:00 по московскому времени, вопросы можно присылать заранее на сайт российского Минздрава.


Предполагается, что можно будет спросить у министра все, что волнует, задать все острые и болезненные вопросы. Однако местные чиновники на своем уровне решили устроить предварительную модерацию вопросов министру. В распоряжении редакции оказался скриншот служебного чата сотрудников областных медицинских учреждений. Так, медиков онкодиспансера предупреждают, что 13-го числа по разнарядке они должны задать вопрос Скворцовой. Тут же дается указание: «До конца недели вы мне должны назвать задающего вопрос и сам вопрос».


Так областной минздрав готовит «острые» вопросы к федеральному министру
Так областной минздрав готовит «острые» вопросы к федеральному министру


Оперативно получить комментарий от пресс-службы свердловского минздрава не удалось. Однако в горздраве Екатеринбурга заверили, что никакой подготовки к прямой линии не ведут.


— Если у горожан во время прямой линии возникнут вопросы по нашей работе, мы готовы работать по ним. Но предварительного сбора вопросов мы не ведем, — сообщили нам в пресс-службе горздрава. 


Мы опубликовали мнения трех уральских врачей, которые рассказали, о каких проблемах они бы сообщили министру. Если у вас есть свои замечания и вопросы к руководителю Минздрава, можете отправлять их нам. А также ждем фотографии, иллюстрирующие реальное состояние наших больниц и поликлиник. Присылайте не только плохие, но и хорошие примеры. Вы можете связаться с нами по телефону (343) 379-49-95, по электронной почте news@corp.e1.ru и по WhatsApp +7 909 704 57 70.