Проект «Гаринского, 3», который пока так и не реализовали до конца
Проект «Гаринского, 3», который пока так и не реализовали до конца

С тех пор как стало известно, что замороженный ЖК «Гаринский, 3» за Дворцом молодежи достроит «Атомстройкомплекс», прошло полгода, а на объекте так и не началось никаких работ. Как оказалось, проблема возникла с одним из дольщиков, который против того, чтобы дом перешел к «Атому».


Как рассказали E1.RU в пресс-службе «Атомстройкомплекса», Арбитражный суд Свердловской области еще 11 июля 2019 года удовлетворил заявление компании о намерении стать застройщиком «Гаринского». Но это решение так и не вступило в силу.


— В настоящий момент один из дольщиков в судебном порядке оспаривает право «Атомстройкомплекса» на достройку дома и требует передачи проблемного объекта другому застройщику — ООО «Приуралстрой», которому ранее судом было дважды отказано в удовлетворении заявления о намерении исполнить обязательства застройщика, — сообщили E1.RU в пресс-службе «Атомстройкомплекса».


В таком виде высотка сейчас
В таком виде высотка сейчас


Между тем компания провела предварительную работу с пострадавшими дольщиками — они намерены ждать завершения строительства дома.


— Нужно отметить, что данный комплекс заявлен как бизнес-класс — это означает, что для завершения строительных работ требуются высокие компетенции застройщика и существенные финансовые вложения — более 100 млн рублей, — отметили в «Атомстройкоплексе».


Когда ЖК «Гаринский» только начали продавать, квадратный метр в нем был одним из самых дорогих в Екатеринбурге — 130 000 рублей. Дом обещали сдать в начале 2017 года, но этого не случилось. Весной 2018 года стройка возобновилась: был найден новый источник финансирования. Но затем работы снова встали.


Первоначальный застройщик ООО «БЗСКСтройИнвест» (входит в группу компаний БЗСК, у которой к моменту строительства «Гаринского» уже были долгострои в Первоуральске и Березовском) обанкротился. Гендиректора компании Александра Фрибуса обвинили в мошенничестве.


«Атомстройкомплекс» уже имеет опыт в решении проблем обманутых дольщиков. Они помогают обманутым дольщикам долгостроя на Щербакова, 20.