Зиля Булатова враждует с бардом Александром Новиковым по делу «Бухты Квинс»
Зиля Булатова враждует с бардом Александром Новиковым по делу «Бухты Квинс»

Автомобиль Suzuki Ignis, сгоревший в ночь с 8 на 9 сентября в Пионерском, принадлежит председателю ПЖСК «Бухта Квинс» Зиле Булатовой. По мнению хозяйки, иномарку подожгли. Затем огонь перекинулся на стоявшие рядом машины.


— У меня есть длительный конфликт, связанный с «Бухтой Квинс», о котором всем известно. Причем моя машина сгорела уже не в первый раз. В феврале подожгли мой автомобиль на Ясной, 33, когда я еще жила там, — рассказала E1.RU Зиля Булатова.


Всего огонь минувшей ночью повредил пять машин. Полиция проводит проверку.


В январе 2018 года против Зили Булатовой возбудили уголовное дело. Инициатором стал Михаил Шилиманов — товарищ барда Александра Новикова. Они, в свою очередь, сами были обвиняемыми по уголовному делу. По версии следствия, мужчины похитили 54 миллиона рублей, предназначенные для стройки.


Булатову обвинили в том, что она вела противозаконную деятельность внутри кооператива. Сама она это опровергала. Тем не менее в феврале 2019 года ее оштрафовали на 100 тысяч рублей. А бард Новиков пару месяцев назад заявил, что против него уголовное дело прекратили.