Сергей и Светлана женаты два года. Из ЗИЛа они хотят сделать автодом и путешествовать
Сергей и Светлана женаты два года. Из ЗИЛа они хотят сделать автодом и путешествовать

Читатели E1.RU сегодня поделились с нами милыми фотографиями: мужчина приехал встречать жену из роддома на военном грузовике, украсив его цветами и двумя люльками. Такая затея показалась им брутальной и нежной одновременно. Оказалось, что идея пришла в голову не военному, как могло показаться по автомобилю, а обычному гражданскому водителю Сергею. Он рассказал нам свою историю.


Сергей и Светлана женаты два года. В городском перинатальном центре у них родились сын и дочка.


— Этот поступок [встреча из роддома на ЗИЛе] сложился из многих факторов. Мой отец работал водителем на автобазе и забирал меня из роддома на грузовом автомобиле ГАЗ-53, — поделился Сергей. — Мне и сегодня приятно знать, что папа приехал за сыном по-мужски. Я пошел по стопам отца и стал водителем первого класса, работал в разных уголках нашей страны на тяжелой технике, вездеходах. В связи с появлением семьи длинные командировки стали тяготить, захотелось быть рядом с родными. Мы с женой очень любим путешествия, активный отдых, так и появилась идея приобрести военный вездеход ЗИЛ-131 — легенду Советского Союза. Сделать автодом и путешествовать.


Так была украшена машина, на которой Сергей приехал в роддом
Так была украшена машина, на которой Сергей приехал в роддом


По словам Сергея, он хорошо знает эту машину, умеет и любит ее ремонтировать. В ней легко можно оборудовать кухню, спальню, душ и туалет. Именно этим он сейчас занимается. ЗИЛ мужчина купил в прошлом году. Пока что они со Светланой не ездили на нем далеко, но опыт автопутешествий на других машинах есть.


— ЗИЛ — простая и надёжная конструкция для дальних путешествий. Своим детям и жене захотелось сделать особенный подарок в виде позитивных эмоций на всю жизнь, — рассказал Сергей. — Мне очень приятно, что людям понравилась моя задумка. Прочитав вашу новость, я порадовался, что женщины верят в нас, сильных мужчин, которые готовы на мужские поступки!


Сергей также ответил комментаторам, которые считают, что перевозить грудных детей в такой машине небезопасно.


— Спорить можно долго. Мое мнение такое: в соответствии с законом в автомобиле установлены детские кресла, они закреплены, малыши пристёгнуты ремнями безопасности, — отметил Сергей. — К тому же я считаю, что сама машина защищает детей лучше, чем дорогая иномарка. 


Если у вас тоже есть история о необычной встрече из роддома, напишите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704–57–70.