Парковочные места за минувший год стали дороже
Парковочные места за минувший год стали дороже

За последний год в Екатеринбурге на 11% выросла стоимость гаражей. Теперь в среднем объект можно купить за 502,5 тысячи рублей. Цены на парковочные места тоже подросли — на 8%, до 608 тысячи рублей за средний объект. Такие данные приводят аналитики сайта по подбору недвижимости N1.RU.


Больше всего гаражей продают в Центре, на Автовокзале, ВИЗе, Эльмаше и в Юго-Западном. Парковочные места — в Центре, на Автовокзале и в Академическом.


— Число предложений о продаже гаражей и парковок за год подросло. Лидер по всем категориям — это Центр, — отметила руководитель проекта N1.RU в Екатеринбурге Оксана Сидлецкая. — Здесь места в подземных паркингах в престижных ЖК сопоставимы с ценой квартиры в среднем по городу. Так, цена самого дорогого паркинга в данный момент — 4 млн рублей.

При этом выросла и средняя цена аренды гаража — почти на 21%, до 5,7 тысячи рублей в месяц. Стоимость аренды парковки поднялась на 5% —до 4,3 тысячи рублей в месяц.


— Если приобретать гараж или парковку для сдачи в аренду, то гараж окупится примерно через семь лет, а чтобы окупить парковочное место, понадобится почти 12 лет, — подсчитали аналитики. — Однако вернуть вложения за указанный период удастся лишь при стабильном спросе на свое имущество.


Парковка для Екатеринбурга во многом больная тема. Может, из-за цен, а может, из-за менталитета: в городе много людей, которые ставят свои машины как попало. Большие подборки фотографий у нас собираются каждую неделю. Последняя — по ссылке.


Тем временем администрация Екатеринбурга ставит все больше знаков «Остановка запрещена» в центре города. Последние данные — здесь.