Дамир Юсупов показал Урганту, как управлять самолетом
Дамир Юсупов показал Урганту, как управлять самолетом

Дамир Юсупов, пилот «Уральских авиалиний», посадивший Airbus А321 в кукурузном поле, стал гостем первого выпуска нового сезона шоу «Вечерний Ургант».


Иван Ургант представил Дамира Юсупова как Героя России, спасшего всех пассажиров и членов экипажа. Когда пилот вышел в студию, люди в зале встали.


Вместе с ним пришел и экипаж того самолета: старший бортпроводник Дмитрий Ивлицкий, бортпроводники Надежда Вершинина, Алия Слякаева и Яна Ягодина. Второй пилот Георгий Мурзин пока на больничном и в студию приехать не смог.


Один из главных вопросов Урганта в этом выпуске — вопрос о том, кто произнес ту самую фразу «Идем правее, на солнце, вдоль рядов кукурузы». Старший бортпроводник Дмитрий Ивлицкий, который и произнес ту фразу, объяснил, что она значила.


— Смотрю, люди бегают, не знают, куда бежать. Ориентиром было только солнце, поэтому так и сказал, — сказал Ивлицкий, объяснив, что людям просто нужно было помочь собраться. 


Ургант и Юсупов поговорили о том, что про историю с севшим в кукурузном поле самолетом точно должны снять фильм. Главный кандидат на роль пилота, по мнению самого Юсупова, — Егор Бероев. 


После этого Дамир Юсупов научил Урганта управлять самолетом. На таком же тренажере, на котором недавно свои силы опробовал журналист E1.RU.


Второй гостьей выпуска стала певица Билли Айлиш.



В студию пришел почти весь экипаж Airbus A321, не смог прийти только второй пилот
В студию пришел почти весь экипаж Airbus A321, не смог прийти только второй пилот


Самолет «Уральских авиалиний» экстренно сел в кукурузном поле 15 августа. Вскоре после инцидента самолет демонтировали, а Дамир Юсупов спустя две недели вернулся на работу. Он стал одним из главных героев этого года, но сам несколько раз говорил, что не сделал ничего сверхъестественного. Более того, он признался, что ему стыдно перед пассажирами. Тем не менее ему и второму пилоту президент присвоил звания Героев России. 


Все новости об истории с самолетом, севшим в кукурузном поле, смотрите здесь