На этом фото Антон Шипулин с Егором Бычковым
На этом фото Антон Шипулин с Егором Бычковым

В воскресенье, 8 сентября, прошли довыборы в Госдуму по Серовскому одномандатному избирательному округу. На них ожидаемо и с большим отрывом победил ушедший из спорта биатлонист Антон Шипулин.


За него проголосовали 46 тысяч уральцев, но в соцсетях на спортсмена уже обрушился шквал критики. Собственно, произошло это еще до выборов, тогда, когда Антон только объявил о своем намерении идти в политику.


Директор нижнетагильского агентства новостей «Между строк» и руководитель фонда «Живи, малыш» Егор Бычков решил заступиться за Шипулина и опубликовал большой пост на своей странице в Facebook. Бычков, который не раз сотрудничал с Антоном до его избрания, уверен, что в случае с Шипулиным появление еще одного спортсмена в Госдуме — это совсем неплохо.


В своей колонке он объяснил, почему. Почитайте.


Читаю в СМИ, соцсетях, телеграм-каналах всякие язвительные штуки по поводу победы на выборах в Госдуму Антона Шипулина. Да, кандидат от «Умного голосования» фельдшер Алексей Коровкин от «Справедливой России» проиграл. Но это именно тот случай, когда я рад, что победил кандидат от власти.


Все же я за то, чтобы в Думе были в первую очередь приличные люди, и не так важно, из какой они партии. Мало му***ов из ЛДПР, СР и КПРФ, что ли? Тем более и они голосуют не очень-то оппозиционно и нечасто идут вразрез с генеральной линией партии. Если вы забыли, то «закон Димы Яковлева» (про который сегодня спрашивали Антона тоже) внесли лидеры всех четырех парламентских фракций.


Я не знаю, кто такой Алексей Коровкин (ничего плохого про него не слышал, наверняка достойный человек). Зато я знаю Антона.


Он порядочный человек, не подлец, не лицемер. Реальными делами он начал заниматься задолго до этой избирательной кампании. У него есть свой фонд с прекрасной командой. Фонд, который уже сделал очень много. И Антон там не номинал, который просто дал фонду свое имя. Он погружен в работу. Он вваливает туда свое время, силы, деньги, контакты.


Он, не будучи депутатом, уже сделал до фига для Свердловской области, для детей. Мне хочется верить, что депутатский ресурс он направит на благо.


Мы с Антоном могли созвониться ночью, чтобы обсудить, как детей-инвалидов привести из Серова в Екатеринбург на обследование. Или другой пример: его фонд не покупает средства реабилитации инвалидам, а к нему обращаются родители. И он не отказывает им, он ищет пути, чтобы помочь каждому, в том числе может и у нас спросить, возьмемся ли мы помочь семье. Это было до выборов, это будет и после выборов.


Антон стремится помогать людям, он без гонора, хоть и звезда мирового биатлона. Не базарит, а дело делает.


Знаете, из-за чего он больше всего переживал во время этой кампании? Его фонду пришлось приостановить часть своих программ, и они не могли выдать спортинвентарь детским домам, например. Потому что на этом настояли юристы — мол, можно получить жалобы на «подкуп избирателей». Он переживал из-за того, что не может кому-то помочь прямо сейчас.


Ну да, спортсмен. «Там уже много спортсменов». Да, и что? Самые дебильные законы не спортсмены внесли. Спортсмены в Госдуме — самые безобидные.


— Каким будет ваш первый законопроект?


— Мне еще надо освоиться.


— Ах, он ничего не понимает!


Народ, ну человек всю жизнь занимался спортом, благодаря ему много раз в разных странах поднимался российский флаг. Параллельно занимался благотворительностью. И тут — Госдума. Да, надо освоиться, а что не так? У фельдшера Коровкина уже десять законопроектов готовы? И он всю парламентскую кухню освоил заранее?


Я точно знаю, что Антон не будет вносить в Госдуму всякой постыдной херни. Остальному научится и никому из вас в помощи не откажет.


Можете на меня ругаться, но я рад, что от Свердловской области в Госдуму прошел Антон, пусть и от ЕР.


Мы можем сказать ему спасибо и за его достижения в спорте, и за его общественную деятельность. Это тот бэкграунд, который внушает мне оптимизм. Хочу его поддержать сейчас, а не гнобить. Время все расставит по местам.


Опрос : Согласны с автором?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да
  • Нет
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования


Отметим, что 8 сентября также прошли довыборы в заксобрание Свердловской области. На них победил самый богатый чиновник Екатеринбургской гордумы Владимир Смирнов