Мигранты в большинстве случаев уезжают домой за свой счет
Мигранты в большинстве случаев уезжают домой за свой счет

Судебные приставы рассказали, граждан каких стран чаще всего выдворяли из Екатеринбурга за нарушение закона. По информации пресс-службы областной УФССП, всего с начала 2019 года выдворили 1332 мигранта. Самые частые причины — нарушение правил въезда в Россию или режима пребывания в стране, незаконная трудовая деятельность.


— Однако бывают и более тяжкие статьи. Так, на минувшей неделе гражданин Украины был выдворен за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, — рассказали в УФССП по Свердловской области.


Больше всего в этом году выдворено граждан Таджикистана — 588 человек. Чуть меньше — приезжих из Узбекистана — 514 человек. 120 выдворенных мигрантов были из Киргизии, 23 — из Азербайджана. Реже всего — по одному-два человека — выдворяли граждан Абхазии, Белоруссии, Венесуэлы, Грузии, Египта, Камеруна, Китая, КНР, Нигерии, Туркмении, Хорватии.


По информации приставов, 85% иностранцев купили билеты сами или с помощью родственников и диаспор, а 15% были отправлены домой за счет государства.


В этом году домой отправили 1332 мигранта, нарушивших закон
В этом году домой отправили 1332 мигранта, нарушивших закон


Недавно мы рассказывали историю таджикского блогера, который снимает жизнь мигрантов на Таганском ряду. А еще мы разговаривали с уральским строителем-таджиком о мигрантах, зарплатах, безопасности на стройках и хорошем поведении.