В этом здании работал медицинский центр
В этом здании работал медицинский центр

Полиция Екатеринбурга просит откликнуться пострадавших клиентов медицинского центра Global Med, находившегося на Белинского, 86. Как рассказали в отделении по связям со СМИ, возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ).


По информации следствия, с июня 2016 года по август 2018-го сотрудники Global Med обзванивали екатеринбуржцев и приглашали на бесплатное обследование, после осмотра они «оказывали психологическое воздействие», убеждали клиентов, что у них есть заболевание и нужно пройти дорогое лечение.


Клиентам предлагали заключить кредитный договор прямо в офисе, сумма лечения, которое совсем не требовалось, составляла от 100 тысяч рублей. Сейчас установлен ущерб уже на 300 с лишним тысяч.


— Для объективного и всестороннего расследования уголовного дела сотрудники полиции просят всех, кто мог пострадать от противоправных действий представителей указанного медицинского центра, обратиться в кабинет № 440 следственной части УМВД России по городу Екатеринбургу по телефону (343) 294-14-96, — сообщили в полиции.


Получить комментарий Global Med не удалось. Их сайт не работает, а телефон, указанный на странице во «ВКонтакте», заблокирован.


В августе 2016 года екатеринбурженка Анастасия подробно рассказывала нам, как ее «обследовали» в этом центре и заявили, что нужно срочное лечение за 130 тысяч рублей. Она сразу поняла, что это мошенники, и отказалась от кредита.