Александр Высокинский подписал распоряжение о выделении денег на проектирование несколько месяцев назад, но их пока не выделили
Александр Высокинский подписал распоряжение о выделении денег на проектирование несколько месяцев назад, но их пока не выделили

Начальник департамента финансов администрации Екатеринбурга Анна Турунцева на заседании в гордуме рассказала, когда выделят деньги на проектирование второй ветки метро. По ее словам, 250 миллионов из городского бюджета выделят в IV квартале 2019 года.


Эту сумму разрешил заложить в программу развития метрополитена на 2014–2020 годы мэр Александр Высокинский. Кроме того, понадобится еще 89,4 миллиона рублей из бюджета Свердловской области.


Сложно подсчитать, в который раз в Екатеринбурге будут проектировать вторую ветку метро. Хотя ранее федеральный Минтранс назвал нецелесообразным ее строительство из-за низкого пассажиропотока. При этом 92% участвовавших в опросе на E1.RU горожан сказали, что вторая ветка им жизненно необходима.


А в мэрии уже мечтают о третьей ветке
А в мэрии уже мечтают о третьей ветке


Тем временем Александр Высокинский уже мечтает о третьей ветке. По задумке, она пройдет из Пионерского в Академический через уже существующую, но недостроенную станцию «Бажовская». Вторую же ветку должны успеть спроектировать до конца этого года.


Чтобы построить вторую ветку к 2023 году, когда будет отмечаться 300-летие Екатеринбурга, нужно финансирование по 30 миллиардов рублей в год и 10–12 тысяч работников


Опрос : Как вы считаете, 250 миллионов на проектирование второй ветки — это нужная трата?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да
  • Нет
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования