Игорь Макеев скончался через день после соревнований
Игорь Макеев скончался через день после соревнований

60-летний пловец Игорь Макеев скончался не в России, а в Греции, куда приезжал на соревнования. В субботу, 7 сентября, он проплыл 30 километров по открытому морю на соревнованиях, а через день, 9 сентября, неожиданно скончался.


Как рассказал E1.RU вице-президент Федерации плавания Свердловской области Сергей Куликов, в Греции Игорь Макеев был с семьей. После соревнований они планировали провести еще неделю в этой стране, чтобы отдохнуть.


— В понедельник Игорь отправился на улицу, ему стало плохо, и он упал. Сделать ничего было нельзя, — поделился Сергей Куликов. — Сейчас семья решает вопрос о возвращении тела в Россию. Когда это случится, пока неизвестно. Причину смерти пока не определили.


Несмотря на достаточно серьезный возраст, Игорь Макеев часто участвовал в соревнованиях. В 2017 году спортсмен проплыл через Гибралтарский пролив. Он участвовал в соревнованиях в одиночку и попал в десятку первых по времени заплыва — 16 километров он преодолел за 4 часа 37 минут. А до этого с компанией из пяти человек Игорь пытался переплыть пролив Молокаи (Каиви) между островами Молокаи и Оаху, но тогда пловцам помешали акулы.


Известно также, что Игорь Макеев был тренером. На его странице в Facebook бывшие ученики оставляют многочисленные комментарии.


«Это лучший тренер в моей жизни! Это тренер и человек, который предопределил мою спортивную судьбу», — написал Scorpi Leo.


«Спасибо за всё! За все сборы, соревнования, которые были как маленькая жизнь! За юмор, такт, ум, за то, что верил в нас! За то, что так болел душой за свое дело и привил эту преданность спорту нам! Никогда вас не забудем!» — присоединилась Наталья Фадеева.