После победы в конкурсе семья Курочкиных вновь поверила в чудеса
После победы в конкурсе семья Курочкиных вновь поверила в чудеса

Обычно в сказку верят только дети. И чем старше они становятся, тем меньше этой веры остается. Но молодая пара из Екатеринбурга доказала, что волшебство существует, а все мысли материализуются.


Денис и Инна Курочкины познакомились на стройфаке в университете. Он — молодой коммунист, лидер уральских комсомольцев и помощник депутата заксобрания. Она — выпускница одного из престижных факультетов УрФУ.


Пара стала участниками традиционного конкурса на день рождения Екатеринбурга — «Городская свадьба» — и получила главный приз — однокомнатную квартиру в проекте «Сказка» от компании «TEN Девелопмент». Дом сдадут в I квартале 2020 года, а молодая семья уже готовится к переезду.


Руководитель проекта Евгений Арбузов провел для новоселов экскурсию по их новому дому.


Евгений показывает холл первого этажа. А таким он будет после сдачи дома


Семья Курочкиных будет жить на втором этаже 10-этажной секции в уютной однушке.


— Мы знали, что главный приз — однокомнатная квартира. Но до последнего не знали, где и какая именно. Думали, что это небольшая квартирка — обычные 33 квадратных метра, как у нас на Автовокзале. А тут 43 квадрата. Это же еще одна комната дополнительно, — радуется Инна Курочкина.


Пара впервые зашла в свою квартиру
Пара впервые зашла в свою квартиру


— Кухня такая большая. Можно сказать, что у нас двухкомнатная квартира с обычной кухней, гостиной и спальней. Гарнитур встанет в нишу, диван тут поставим, — показывает будущее расположение мебели Денис.


— Тут даже в ванной есть ниша для стиральной машины, а в прихожей — для шкафа. Всё для людей сделано! Когда мы учились на стройфаке, нам давали старые планировки и их надо было переделать под современного человека. Это безумно тяжело все продумать. А тут уже все готово! Сейчас мы живем в бабушкиной квартире, в пятиэтажке, это, конечно, небо и земля, — рассказывает Инна.


Квартира будет передаваться с отделкой, потому Денис и Инна уже планируют, как расставить мебель
Квартира будет передаваться с отделкой, потому Денис и Инна уже планируют, как расставить мебель


— Мы очень большое внимание уделяем планировкам. Когда делаем новый проект — по три-четыре месяца уходит, чтобы согласовать их внутри компании, чтобы все было до мелочей продумано, — рассказывает руководитель проекта Евгений Арбузов.


Второй этаж ЖК «Сказка» находится на уровне классического третьего
Второй этаж ЖК «Сказка» находится на уровне классического третьего


— Очень большая лоджия, не как у нас сейчас. В нашей хрущевке не балкон, а только факт того, что он есть, — смеется глава семейства Денис Курочкин. — Здесь будет куда поставить кресло и сделать лаундж-зону. Нравится, что этаж вроде второй, при этом очень высоко — никто в окна заглядывать не будет.


— Здорово, что окна такие большие, но от них не холодно. Да и вообще, дом еще недостроенный, но тут уже комфортно. Просто у нас сейчас в квартире очень прохладно. Еще тут так тихо, стройка идет, входную дверь еще не поставили, но уже очень тихо, — удивляется Инна.


Окна от бельгийского бренда Deceuninck. Летом напыление на стеклах не даст проникнуть лишней жаре, а зимой — не выпустит тепло из квартиры
Окна от бельгийского бренда Deceuninck. Летом напыление на стеклах не даст проникнуть лишней жаре, а зимой — не выпустит тепло из квартиры


Евгений отметил, что тишина создается за счет стен из ячеистого бетона и хорошего звукоизоляционного материала под стяжкой пола.


Из бабушкиной хрущевки в «Сказку»: молодожены увидели квартиру, выигранную на «Городской свадьбе»


— Мне нравится, что не надо будет бегать с данными счетчиков — все показания автоматически передаются в управляйку. А посмотреть и оплатить всё можно с телефона, — радуется телеметрии Инна.


Жильцы смогут следить за коммунальными платежами через смартфон или компьютер 
Жильцы смогут следить за коммунальными платежами через смартфон или компьютер 


Из общего коридора через лифтовый холл проходим во внутренний двор. Территория, как ковер-самолет, будет «парить» над землей, что оградит ее от посторонних, машин и даже пыли.


Уровень двора поднимется до входов в подъезд. Отсутствие поребриков и ступеней будет особенно удобно для родителей с малышами
Уровень двора поднимется до входов в подъезд. Отсутствие поребриков и ступеней будет особенно удобно для родителей с малышами


Во дворе появятся стильные шезлонги и гамаки, где взрослые смогут позагорать, пока дети резвятся на дизайнерской игровой площадке. Её разрабатывает бюро «Чехарда», специалисты которого создали парк у ТЦ «Мега». Все элементы будут из натуральных материалов. 


— У нас такой двор был в детстве — скамейка и железный турник, в красный окрашенный. И то в лучшем случае. Сейчас все в машинах. А тут двор такой огромный. На картинках увидели проект — там столько всего, даже нам интересно будет. Можно будет поваляться в шезлонге с ноутбуком — во дворе будет свой Wi-Fi. Вообще подобных дворов всего пару видела, а тут будет ещё круче.


Денис и Инна осматривают территорию двора. В 2020 году на этом месте уже будет сказочный двор


— Никто не верил, что выиграем. Друзья, родные, фотограф, видеограф, даже повар из ресторана, где банкет был, и сотрудники загса — никто. Все говорили, мол, вот приедете расстроенные — вам не до банкета, не до гостей и поздравлений будет, — рассказывает Денис.


Денис и Инна были уверены в своей победе
Денис и Инна были уверены в своей победе


— На конкурсе все подарки прошли мимо нас, а их много было. Но мы верили, что квартира будет наша. Просто вечером, перед «Городской свадьбой» Денис мне сказал, что прямо видит, как я открываю шарик и кричу. И прямо так и случилось — мы все взяли из чаши по шарику, я открываю — и кричу, — Инну переполняют эмоции. — Я до сих пор поверить не могу, что выиграли. Хотя даже уже посмотрели квартиру, потрогали, всё наше. Надо быть уверенным в своей победе, не обращать внимания на то, что говорят окружающие, и верить в сказку — это просто необходимо.


Застройщик: ООО «Деметра». Не является публичной офертой. Застройщик вправе вносить изменения в проект в соответствии с действующим законодательством. Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».
Ознакомиться с проектной декларацией можно на сайте https://skazka-ten.ru/documents. Разрешение на строительство: RU 66302000-954-2017 от 02.03.2018 г.