39% голосов достались пустырю на Фурманова — Белинского
39% голосов достались пустырю на Фурманова — Белинского

Читатели E1.RU проголосовали за место для строительства храма. Накануне мэрия показала, как будет выглядеть храм Святой Екатерины на пустыре в районе улиц Фурманова и Белинского, на территории бывшего Приборостроительного завода (Горького, 17) и на набережной за Макаровским мостом.


Мы решили узнать, какой из вариантов нравится горожанам больше, и провели голосование, в котором приняли участие 13,5 тысячи человек. Причем голоса за территорию Приборостроительного завода и за пустырь на Фурманова — Белинского разделились поровну. Меньше всего голосов досталось набережной за Макаровским мостом.


Большинство читателей E1.RU считают, что храм нужно построить или на территории завода, или на пустыре на Фурманова — Белинского
Большинство читателей E1.RU считают, что храм нужно построить или на территории завода, или на пустыре на Фурманова — Белинского


А вот что говорят голосовавшие.


— Деревня Таборы — прекрасное место, и храма там не хватает точно, — замечает Екатерина.


— Если выбирать меньшее из зол, то пустырь. Много места, и сносить ничего не надо, — уверен Сергей.


— Лично я считаю, что на месте Приборостроительного завода храм будет смотреться вообще отлично, даже взглянуть на проект — как по мне, лучший, — говорит Богдан.


— Главное, чтобы живущим рядом людям не мешало, не все хотят просыпаться под звон колоколов. А так все площадки вроде нормальные, скверы не задеты, — считает Павел.


— Исчезнет это темное пятно городское, где завод заброшенный, — отмечает Николай, проголосовавший за территорию завода.


— А красиво получилось — как будто так и стоял в городе. Особенно на первом месте, где завод, — присоединяется к нему Владимир.


— Самые ужасные места. Уж точно этому храму не место в центре, — говорит Юлия.


— Если уж так необходимо восстановить «историческую справедливость», то на набережной вместо Приборостроительного завода, и давайте максимально близко к оригиналу, а не так, что «чем больше, тем лучше», — подчеркивает Наталия.