7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

«Теперь с телевизором можно говорить»: топ-менеджер «Планеты» — о новом сервисе

Оператор связи представил голосовое управление телевидением

5 651

Поделиться

Игорь Стадухин, директор венчурного проекта «Платформа Цифровое Телевидение» «ITM Холдинга», рассказал о голосовом управлении

Игорь Стадухин, директор венчурного проекта «Платформа Цифровое Телевидение» «ITM Холдинга», рассказал о голосовом управлении

Поделиться

Клиенты «Планеты» смогут заменить утомительное перелистывание телеканалов простыми голосовыми командами, а также получат больше новых удобных функций. Подробнее с очередной технологической новинкой оператора связи знакомит Игорь Стадухин, директор венчурного проекта «Платформа Цифровое Телевидение» «ITM Холдинга» (бренды «Планета» и «МираЛоджик»).

— «Планета» показывала макет будущего сервиса еще в конце прошлого года. На дворе сентябрь 2019-го. Вывод на рынок оказался труднее, чем планировалось?

— Мы планируем на несколько лет вперед. Просто наш департамент маркетинга год назад определил такую плановую дату запуска и все. Вы можете обратить внимание, что мы стабильно каждую осень выводим на рынок принципиально новые для домашнего пользователя технологии. Два года назад это были «Оптический Гигабит» и телевизионный «Трансформер». Год назад — 4К-телевидение. Сегодня это голосовое управление телевидением!

— Расскажите подробнее, что оно собой представляет?

— Все просто: вы отдаете голосовую команду — телевизор ее выполняет. Все, что пользователь делает с помощью стандартного пульта, теперь можно просто проговорить словами — а дальше автоматика нашего телевидения сделает все сама.

Самое очевидное — это переключение каналов. Просто скажите: «Включи "Дискавери"» — и он на вашем экране.

Конечно же, невероятно удобным теперь становится поиск передачи, фильма или сериала. Ну не помните вы, например, на каком канале видели рекламу любимого боевика. Произносите название: «Найди "Крепкий орешек"» — и готово. Если и название забыли, тоже не проблема, попросите телевизор: «Найди боевик. Брюс Уиллис», и он покажет вам все возможные варианты.

В обычном режиме нужно либо листать каналы — а у «Планеты» их больше 300, — либо мучительно вбивать поисковый запрос на неудобном телевизионном пульте через экранную клавиатуру. Сейчас можно по-другому. Просто говорите!

Чтобы управлять телевидением с помощью голоса, нужен специальный пульт&nbsp;<br>

Чтобы управлять телевидением с помощью голоса, нужен специальный пульт 

Поделиться

— Иными словами, вы сделали поиск нужного контента гораздо удобнее и быстрее?

— Это лишь часть того, что может голосовое управление. Еще теперь можно управлять просмотром на 100% голосом: останавливать, перематывать, воспроизводить. Работают команды: «Перемотай на начало», «Поставь на паузу», «Перемотай вперед на 15 минут», «Включи следующую передачу», «Добавь в "Избранное"».

В обычном режиме все эти функции вызываются соответствующими кнопками на стандартном пульте. При голосовом управлении понадобится только одна — включение микрофона.

— Как быть с названиями телеканалов на английском? Люди могут произносить их по-разному, не все обладают идеальным знанием языка и произношением.

— Для этого каждый пользователь может давать каналам имена на свое усмотрение. Такие, которые ему легко произносить. С помощью опции «Задать псевдоним телеканала» Nickelodeon, например, превращается в «Мультики для Саши». Такое название легко сможет произнести и сам ребенок, ему не нужно будет обращаться к взрослым, чтобы переключили канал.

Любимый телеканал можно переименовать на свое усмотрение

Любимый телеканал можно переименовать на свое усмотрение

Поделиться

— Чтобы пользоваться сервисом, пользователю нужно устанавливать какие-либо приложения на свою приставку? Или приобретать дополнительные устройства?

— Голосовое управление работает в новом интерфейсе цифрового телевидения, который уже установлен на современных 4К-телеприставках «Планеты». Единственное дополнительное устройство, которое нужно приобрести, — это пульт голосового управления. Мы подобрали максимально удобный, лаконичный пульт с минимумом кнопок, главная из них включает микрофон. Заявку на пульт можно оставить, обратившись в любой из наших офисов или по телефону 8 (800) 7-555-051. Сама услуга голосового управления бесплатна.

— «Планета» уже приучила своих клиентов к мысли, что они первыми в регионе получают доступ к самым современным технологиям. Что на очереди?

— Я отвечаю за цифровое телевидение, поэтому приоткрою новинки в этой области. Мы готовим для клиентов новые очень важные и полезные фишки, которые сделают просмотр телевидения еще более удобным для каждого члена семьи, будут учитывать их персональные предпочтения вне зависимости от того, какое устройство используется. И многое другое, относящееся к фирменным «мелочам», которые и определяют удобство сервисов «Планеты».

У «Планеты» больше 300 каналов

У «Планеты» больше 300 каналов

Поделиться

— В рамках пиара новой технологии «Планета» будет, как обычно, раздавать подарки?

— Помимо голосового управления у «Планеты» много других уникальных свойств, о которых следует знать. У нас сейчас идет акция «Планета. Теперь можно», где в качестве подарка можно получить не только новый пульт голосового управления, но и кучу других ценных призов. Главный приз — это полный комплект всех лучших технологий от «Планеты» на целый год, включая «Оптический Гигабит» в квартиру, 300 с лишним телеканалов, все необходимое для домашней сети оборудование, 4К-телеприставка и даже 4К-телевизор в подарок. Мы свели все преимущества «Планеты» в одном месте, на wow.planeta.tc — здесь можно удобно познакомиться с ними и легко записаться в участники розыгрыша без каких-либо обязательств. Участвовать могут все жители Екатеринбурга, Тагила и Каменска. В общем, теперь можно все и всем.

Фото: «Планета»

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...