Юрий Савин случайно представился полицейским своим настоящим именем 
Юрий Савин случайно представился полицейским своим настоящим именем 

Любовь к громкой музыке помогла найти преступника, который сбежал из Екатеринбурга в Туапсе. Речь о бывшем вице-мэре Первоуральска Юрии Савине.


— Еще в мае мужчину осудили на семь лет за вымогательство, однако на оглашение приговора суда он не явился, уехав в неизвестном направлении, — рассказали в пресс-службе областного ГУФСИН. — Помогли соседи, которые пожаловались в полицию на громкую музыку из одного из домов.


Савин представился сотрудникам полиции своим настоящим именем, однако предъявил документы на другое имя. После этого его задержали — теперь он ждет этапирования в СИЗО. 


Ранее мы рассказывали, что суд Первоуральска вынес приговор по уголовному делу о банде вымогателей, куда входил бывший единоросс Юрий Савин. Он получил семь лет колонии строгого режима за избиение местного бизнесмена и вымогательство у него 9 миллионов рублей. На вынесение приговора Савин не явился, и его объявили в федеральный розыск.


Широкую известность бывший единоросс получил после того, как в 2008 году, будучи вице-мэром Первоуральска, на своем внедорожнике протаранил «восьмерку», в которой находилась его любовница.