16 ноября суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Наберемся терпения»: с понедельника на Эльмаше перестанут ходить трамваи и троллейбусы

Движение от остановки «Пединститут» закроют из-за демонтажа подземного перехода

Поделиться

Часть трамвайных маршрутов заменят автобусными

Часть трамвайных маршрутов заменят автобусными

Целый месяц — с 16 сентября по 15 октября — будет ограничено трамвайное и троллейбусное сообщение на участке от остановки «Пединститут» до конечных «Эльмаш» и «Фрезеровщиков». Троллейбус № 16 закрывается, но вместо него появится автобус № 16, который станет ездить по тому же маршруту.

Изменения в трамвайном движении более глобальны.

Трамвай № 2: станция ВИЗ — улица Татищева — проспект Ленина — улица Луначарского — Северное депо.

Трамвай № 7: станция 7 Ключей — улица Техническая — улица Победы — проспект Космонавтов — Северное депо.

Трамваи № 14, 25: станция Керамическая — улица 8 Марта — улица Куйбышева — улица Луначарского — проспект Космонавтов — улица Машиностроителей — станция Площадь 1-й Пятилетки.

Трамвай № 16: станция Шарташ — улица Блюхера — улица Уральская — Северное депо.

Трамвай № 17: закрыт.

— Все неудобства связаны с демонтажем подземного перехода на Старых Большевиков — Фронтовых Бригад. Наберемся терпения и просто переживем этот период, — написал у себя в Facebook глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко.

Ранее мы рассказывали, что решение о закрытии подземного перехода было принято еще в 2016 году.

— Он находится в аварийном состоянии, поэтому решили демонтировать, — рассказывала Е1.RU глава комитета по благоустройству Тамара Благодаткова.

Проект демонтажа разработали в прошлом году. Работы обойдутся бюджету в 45 миллионов рублей.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мойша
11 сен 2019 в 17:59

Очередное вредительство городской и районной администраций с их явно профнепригодными горе-руководителями с неминуемыми крайне негативными последствиями, как минимум в виде бесконечных пробок, от которых спасал этот подземный переход, который надо было бы просто капитально отремонтировать, но никак не уничтожать!

Лео
11 сен 2019 в 18:41

Мы всё время терпим их глупость и неумение делать ремонты качественно. А через год из за пробок будут переделывать обратно. Им(администрации) хорошо: опять чего-нибудь освоят.

Гость
12 сен 2019 в 08:10

Этим убогим видимо западло было делать ремонт летом, когда нагрузка меньше и погода лучше, надо же им было в данный момент когда погода просто говно и пешком не особо походишь. Офигенная забота о людях, ну просто верх благолепия и переживания о гражданах района. Трамвай для меня был все. А теперь из-за произвола чиновников мои траты чтоб добраться до работы в 3 раза вырастут, а доход нет, кто мне будет компенсировать не 1200 а 3600 на проезд. Да и хрен с ним, но теперь очень много народу опаздывать на работу будут из-за чиновничков!