Фигуры львов уже четыре месяца стоят на территории театра
Фигуры львов уже четыре месяца стоят на территории театра

Мэрия Екатеринбурга пообещала завтра показать, как идет реставрация фигур львов, которые много лет украшали сквер за Оперным театром. Еще в мае рабочие разрушили стелы, на которых они стояли. Сами же фигуры обещали привести в порядок и вернуть на место.


— Приглашаем вас навестить пару львов, ставших символом Екатеринбургского оперного театра. Скульптуры находятся на реставрации, о ходе которой непосредственной в мастерской расскажут художники-реставраторы и заместитель директора МКУ «Городское благоустройство» Алексей Погадаев, — говорится в приглашении пресс-службы.


Проблема только в том, что за четыре месяца с фигурами ничего не сделали. Как рассказали E1.RU в Оперном, они стоят накрытыми тентами на территории театра ровном в том же состоянии, что и в мае.


— Подрядчик пока не приступал к реставрационным работам, — пояснили в театре.


В мэрии в свою очередь сообщили, что фигуры уже приводят в порядок, да к тому же этими работами занимаются специалисты Оперного.


— Нам действительно предлагали отреставрировать их, но мы отказались, так как это не наш профиль. Мы посоветовали, куда можно обратиться, но фигуры как стояли у нас, так и стоят, — отметили в театре.


Ранее мы писали, что в сквере за Оперным установят прожекторное освещение деревьев и ротонд, а также построят сами шестиметровые ротонды. В январе там уже установили фонари, но многие горожане решили, что они изуродовали сквер.


Вице-мэр Алексей Бубнов обещал, что работы завершат ко Дню города, который отметили ещё в августе. Пока этого так и не случилось. Зато в сквере появились странные металлические ротонды.