Всего в рейтинге около 1400 вузов
Всего в рейтинге около 1400 вузов

Опубликован очередной рейтинг вузов World University Rankings — 2020, который составляет британский журнал Times Higher Education (THE).


В новом списке и Уральский федеральный университет, он находится в группе 1000+. Всего в рейтинге почти 1400 вузов из 80 стран мира.


При этом позиции Уральского федерального среди российских вузов, представленных в рейтинге, улучшились на два пункта: теперь флагман высшей школы на Урале стал 16-м в стране при возросшей конкуренции — в списке появилось 138 новых участников, четверо из которых — из России.


В самом вузе успехи объясняют участием в Проекте 5–100.


— Мы отмечаем рост позиций за счет поступательного развития университета в программе повышения конкурентоспособности (Проекте 5–100) по большинству основных показателей, включая рост объема научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по заказу промышленных предприятий на четверть, увеличение доли иностранных студентов до уровня более 10,5% на конец 2017 года и значительное увеличение исследовательской репутации университета — в полтора раза к уровню предыдущего рейтинга, — отметил ректор УрФУ Виктор Кокшаров.


На первом месте в рейтинге Массачусетский технологический университет, на втором — Стэнфорд, на третьем — Гарвард.


Недавно УрФУ на 48 строчек поднялся в другом рейтинге, The QS World University Ranking 2020, в котором уральский вуз теперь занимает 364-е место. А зимой УрФУ попал в четыре из пяти разделов предметного рейтинга британского агентства QS.


Во сколько обходится образование, в том числе и в УрФУ, можете почитать в этом материале — в нём мы сравнили цены на обучение и на покупку квартиры. А о самых дешёвых специальностях рассказывали здесь.