Небо очистится только к 16 сентября
Небо очистится только к 16 сентября

На Свердловскую область опустится смог. Об этом сообщает Уралгидрометцентр, который уже опубликовал предупреждение о неблагоприятных метеорологических условиях (НМУ).


Отметим, что это уже повторное предупреждение. Первое синоптики опубликовали 9 сентября, оно действовало до вечера 11 сентября, но его решили продлить до следующей недели.


— На территории Свердловской области сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Объявляются НМУ первой степени опасности. Отмена предупреждения — с 20 часов 16 сентября, — сказано в сообщении Уралгидрометцентра.


Не так давно в правительстве Свердловской области опубликовали ежегодный доклад о состоянии окружающей среды. Если верить этому документу, Екатеринбург — территория риска по нескольким пунктам: комплексному химическому загрязнению, санитарно-токсикологическим показателям качества питьевой воды, загрязнению атмосферного воздуха. Мы составили карту самых опасных мест для жизни в регионе.