Для тех, кто все время опаздывает за детьми в садик, придумали меру воздействия
Для тех, кто все время опаздывает за детьми в садик, придумали меру воздействия

Если родители не будут приходить в садик за ребенком вовремя, то есть до 18:00, то воспитатель будет уведомлять об этом социальные службы. Об этом объявили в одном из екатеринбургских детских садов на родительском собрании.


— Сообщили, что эти требования ужесточились, и предупредили, чтобы забирали детей вовремя, — рассказала екатеринбурженка. — То ли действительно — требования социальных служб, то ли просто инструмент давления на головотяпных родителей, которые постоянно опаздывают и из-за которых воспитатели вынуждены задерживаться на работе.


Многие родители жалуются на то, что физически не всегда возможно успеть до закрытия садика: поломка общественного транспорта, внезапно возникшая пробка или авария могут помешать добраться до садика вовремя. Теперь каждый подобный эпизод сопровождается страхом, что позвонят в социальную службу, что начнутся разбирательства.


В департаменте образования Екатеринбурга сообщили, что в принципе администрация садика вправе действовать подобным образом.


— Администрация детского сада действует в рамках действующего законодательства, — прокомментировали в департаменте. — Согласно федеральному закону «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», действительно, детский сад должен обеспечивать меры по профилактике безнадзорности детей. При зачислении в дошкольную организацию законные представители детей заключают договор об образовании. При нарушении требований договора сотрудники детского сада могут сообщить в контролирующие органы о неисполнении обязательств.


В мэрии также добавили, что в большинстве детских садов организованы группы продленного дня. Услуга платная, продлить пребывание ребенка в детском саду стоит примерно 2000 рублей в месяц, но если проблемы с тем, чтобы забирать вовремя, возникают регулярно, то имеет смысл воспользоваться такой возможностью.


Опрос : Вопрос родителям детсадовцев: а вы успеваете забрать детей вовремя?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да, всегда успеваю
  • Бывает, что опаздываю
  • Пользуюсь услугами продленки, чтобы не опаздывать
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования


Напомним, накануне родители одного из детских садов на ВИЗе пожаловались на то, что от них требуют платить по 500 рублей в месяц за охрану территории лицензированным ЧОПом.