Так будет выглядеть храм, согласно эскизному проекту
Так будет выглядеть храм, согласно эскизному проекту

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский вынес на городскую думу проект решения о назначении опроса по поводу нового места для строительства храма Святой Екатерины.


— Наша цель — мир и согласие в родном городе, поэтому мы выполняем взятые на себя обязательства перед горожанами в полном объеме, — заявил глава города. — Необходимо понимать, что городские власти выступают в качестве независимого арбитра при решении вопроса. Принятые ранее депутатами гордумы поправки в порядок проведения опроса стали очередным шагом к осуществлению более открытого и легитимного голосования.


Дата опроса, которую предлагает мэрия, — 12 октября 2019 года, с 8:00 до 20:00. Все граждане, проживающие в Екатеринбурге и обладающие избирательным правом, могут прийти на территории опроса граждан и заполнить опросные листы. При этом всего в опросе должны принять участие не менее 1 процента жителей города.


Опросник будет содержать один вопрос и три варианта ответа (как храм будет выглядеть на новых площадках — смотрите здесь):


«Какой из следующих вариантов места размещения Собора во имя святой великомученицы Екатерины Вы поддерживаете?


— Территория бывшего Уральского приборостроительного завода (город Екатеринбург, улица Горького, 17);


— территория, расположенная в непосредственной близости от перекрестка улиц Фурманова и Белинского в городе Екатеринбурге;


— территория, расположенная за Макаровским мостом в городе Екатеринбурге в границах улицы Энергостроителей — набережной Рабочей Молодежи — улицы Челюскинцев».


Опрос будет проводиться на избирательных участках, перечень которых также есть в проекте решения.


Кстати, посмотрите, за какую площадку проголосовали читатели E1.RU. 



Когда и где голосовать за новое место для храма: Высокинский опубликовал проект решения об опросе