14 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

«Абсолютно лысый»: в Екатеринбурге сняли с дерева енота, который сбежал и скитался по городу

Потерявшие его хозяева от зверя отказались

Поделиться

Енот сейчас выглядит вот так

Енот сейчас выглядит вот так

В Екатеринбурге спасли енота Мишу с непростой судьбой. В феврале уральцы купили трехмесячного зверя в контактном зоопарке в Москве (кстати, они думали, что покупают енота-девочку), он оказался совсем не ручным и его продали уже в Екатеринбурге. У новых хозяев с Уралмаша зверь прожил всего неделю и сбежал.

Екатеринбурженка Александра, которая узнала об этой ситуации, опубликовала на форуме E1.RU «Поможем чем сможем» объявление о поисках енота и оставила свои контакты. К тому времени он где-то скитался уже полторы недели. Объявление прочитал зооспасатель Евгений Зенков, а через несколько дней ему позвонил человек и сообщил, что видит енота высоко на дереве на проспекте Космонавтов. Евгений сразу же связался с Александрой, и они поехали на Уралмаш.

— Когда я приехал с экипировкой, то сразу же увидел, что снять енота можно только с автовышки — там очень тонкое дерево, подниматься на которое совершенно невозможно, — рассказал E1.RU Евгений. — Александра сказала, что оплатит вызов автовышки (3 тысячи рублей), я созвонился с водителем и около двух часов мы ждали вышку.

Александра проинструктировала спасателя, что енота нужно хватать с осторожностью, потому что он может сильно покусать. Евгения подняли на автовышке до верхушки дерева.

— Енот был на самой верхушке тонкого ствола тополя, отросшего от места старого спила, — говорит спасатель. — Он действительно стал беспокоиться и рычать (немного похоже на рычание собаки). Удалось захватить его удавкой и затолкать в мешок. Это был острый момент, енот мог вырваться — тогда он, скорее всего, упал бы с большой высоты.

По словам Евгения, из-за скитальческой жизни енот очень сильно похудел и облысел.

Сложно в этом зверьке узнать енота

Сложно в этом зверьке узнать енота

А когда-то Миша был вот таким!

А когда-то Миша был вот таким!

Сейчас Миша (он оказался не девочкой, а мальчиком), находится у Александры. 

— Ему предстоит очень долгое лечение, енот абсолютно лысый и очень напуган, — говорит она. — Скорее всего, мне понадобится помощь в его восстановлении. К старым хозяевам, ни к первым, ни ко вторым, он уже не поедет. После лечения буду искать ему хозяев (себе оставить не могу, так как мои еноты парня не примут).

По ее словам, бывшие хозяева подозревают, что это дикий, выловленный на природе детеныш, проданный под видом домашнего. Но приручить его реально, говорит Александра. Кстати, Мише вместе с новой жизнью решили дать новое имя — Чупик (или Чупакабра).

Новости о жизни енота и его фото Александра выкладывает в тему на форуме «Поможем чем сможем». Там же написано, как можно помочь Мише-Чупику. Например, сейчас ему очень нужна просторная клетка/вольер (или человек, который поможет ее смастерить).

Три года назад Евгений Зенков в контактном зоопарке спас енота, который залез под потолок и отказывался спускаться. В другой раз он снимал бездомного енота с дерева на Ботанике.

Фото: Александра МАЛЫШКИНА

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лисочка
12 сен 2019 в 15:12

Бедный зверик

+Spy
12 сен 2019 в 13:39

люди заводите собак и кошек, не надо никакой экзотики. А то наиграюццо и бросят, бедный енот из под в на канализации :-(

Xameleon.
12 сен 2019 в 14:07

всерьез видать кого то выбесил. :-DЭтого и пушистеком то не позвать

Лысый каг колено