20 ноября среда
СЕЙЧАС -19°С

Лжегазовики чуть не взорвали дом на ВИЗе, заменив кран и шланги с грубыми нарушениями

Жительница дома поддалась на уговоры мошенников, а ночью проснулась от сильного запаха газа

Поделиться

Вот такое объявление висело на двери подъезда

Вот такое объявление висело на двери подъезда

Трагедия чуть не произошла в доме на Анри Барбюса, 13 минувшей ночью: около трех часов ночи жильцы проснулись от сильного запаха газа.

Как рассказали в компании «Екатеринбурггаз», накануне на двери подъезда было размещено объявление от некой компании «Свердловскгаз» о том, что будет проведен осмотр и замена газового оборудования, — жильцов просили обеспечить доступ в квартиры.

— Объявление внешне очень походит на то, что обычно размещают сотрудники АО «Екатеринбурггаз», — рассказала позже одна из жительниц дома. — Я не обратила внимания на то, что название организации совсем другое. Специально отпросилась с работы, чтобы в указанные часы быть дома, пустить газовиков и не подводить соседей своим отсутствием.

Неизвестные люди пришли в квартиру, попросили предъявить абонентскую книжку, убедили девушку в том, что надо срочно заменить кран и шланг, за работу ей пришлось выложить 2900 рублей. А ночью девушка проснулась и почувствовала сильный запах газа — он со свистом выходил из нового шланга. Жительница дома вызвала аварийную бригаду «Екатеринбурггаза».

— Через 17 минут специалисты аварийной бригады АО «Екатеринбурггаз» уже были в квартире и устраняли утечку газа, — рассказали газовики. — Как оказалось, шланг был установлен с грубыми нарушениями, газ проходил через множественные трещины.

Так выглядел новый шланг с трещинами и дырами

Так выглядел новый шланг с трещинами и дырами

В компании еще раз напомнили, что нужно быть бдительными и не пускать лжегазовиков в дома. В Екатеринбурге регулярно случаются истории, когда под видом работников газовых служб мошенники проникают в дома и продают непонятное оборудование жильцам. Риск не только в том, что люди переплачивают за оборудование, которое вовсе не нужно менять, но и в том, что это делают непрофессионалы, что может привести к трагедиям.

Информацию о дате прихода специалистов АО «Екатеринбурггаз» для планового техобслуживания оборудования в вашем доме вы можете получить в своей управляющей компании, в районном подразделении «Екатеринбурггаза» или через интернет-приемную на сайте ekgas.ru.

Почитайте инструкцию о том, как защитить свои дома от трагедий, связанных с эксплуатацией газового оборудования.

Фото: «Екатеринбурггаз»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вятский Квас
12 сен 2019 в 14:14

будут ходить и менять розетки и автоматы
надо этих утырков отлавливать, а не газ запрещать

Юлия
12 сен 2019 в 14:11

Лжегазовиков под суд, как террористов.
П.С. Кстати, нам, всему дому принесли квитанции на 499 р. за обслуживание газового оборудования. Капец, это помимо нормы за газ мы ещё и по пятисотке каждый год будем платить за "обслуживание". Итак уже после оплаты коммуналки и налогов от зарплаты остаётся шиш без масла(((

Князь Юрий
12 сен 2019 в 14:27

Сейчас сам чёрт не разберёт, кто из них кто, Верх-Исетская УК например расторгла договор с Екатеринбургазом и заключила с "Плазмой", а эта "Плазма" базируется в Омске. Слесаря ходят с похмела и с перегаром. Объявления вывешивают накануне и так, что жильцы не знают, а они при этом грозят отключим от газа, бардак ребята кругом в вашей поднявшейся с колен империи.