Сотрудники ДПС достаточно грубо задерживали мужчину 
Сотрудники ДПС достаточно грубо задерживали мужчину 

В Серове два сотрудника полиции задержали мужчину за то, что он попросил их переставить машину с проезжей части. По его словам, такая парковка провоцировала водителей на пересечение сплошной и обгон на пешеходном переходе. Инцидент попал на видео. Как рассказал нам задержанный Артём Шарапов, его всю ночь продержали в изоляторе, после чего выписали два штрафа — за переход дороги в неположенном месте и оказание сопротивления сотруднику полиции. 


На фотографии видно, что машина полиции стоит на проезжей части
На фотографии видно, что машина полиции стоит на проезжей части


— Сотрудники сразу стали требовать документы, спрашивали, кто я такой. Я сказал, что обычный гражданин, а документов у меня с собой нет, я работаю в офисе рядом. И я ничего не нарушил, поэтому не обязан предоставлять сотруднику документы. Слово за слово, они «заломали» мне руки, коллеги это увидели и начали снимать. В итоге я провел в КПЗ всю ночь, там не давали ни еды, ни воды. На видео заметно, что я не сопротивлялся, просто пытался уйти, потому что я гражданин России, и у них не было никакого основания ограничивать мое передвижение. 



На видео сотрудники полиции пытаются задержать Артёма и увести его в патрульную машину. Затем они кладут его на землю и заламывают ему руки, утверждая, что он отказался предоставлять документы, хотя сам мужчина просит их пройти к нему в офис, чтобы показать их. 


— Мы ознакомились с видеороликом, который появился в социальных сетях. По факту произошедшего инцидента руководителем территориального ОВД назначено проведение служебной проверки. По ее итогам будет установлено, правомерно ли действовали представители ГИБДД, не превысили ли они свои должностные полномочия. Также будет дана принципиальная оценка, — прокомментировал ситуацию официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. 


Сотрудники полиции на Урале нередко попадают в скандальные истории. Например, недавно в Екатеринбурге трое сотрудников были задержаны по подозрению в групповом изнасиловании девушки. А несколько дней назад чиновник и бывший сотрудник полиции в Ирбите сбил девушку и подрался с сотрудником ДПС.