Найджел Доус в этом матче забил свой 250-й гол
Найджел Доус в этом матче забил свой 250-й гол

В четверг, 12 сентября, «Автомобилист» провёл свой первый в этом сезоне выездной матч. Сыграли екатеринбуржцы в Уфе против «Салавата Юлаева», который в минувшем сезоне обыграл «Автомобилист» и выбил его из плей-офф.


С первых минут на льду стало ясно, что к матчу с уфимцами «Автомобилист» готовился не меньше, чем к встрече с СКА. Гости старались плотно расположиться в зоне хозяев, перехватывали шайбу, использовали ошибки соперника и атаковали ворота.


Именно на последнем рубеже у «Автомобилиста» возникло больше всего проблем. Пробить Юху Метсолу, ставшего лучшим игроком первой недели КХЛ, — задача не из лёгких.


Сделать это удалось только в большинстве. На 13-й минуте первого периода капитан команды Найджел Доус сработал на добивании, сломав при этом клюшку соперника. Для Доуса этот гол стал 250-м в КХЛ.


250-й гол Доуса в КХЛ


Встречи «Автомобилиста» и «Салавата Юлаева» — это всегда битва вратарей. Правда, в этом матче поработать больше пришлось именно Метсоле. Хозяева создавали меньше опасных моментов и провели куда меньше времени в зоне соперника.


По крайней мере так было до третьего периода, пока на первый план не вышел Коварж, которому пришлось спасать свою команду, несколько раз подряд оказавшуюся в меньшинстве.


За три минуты до конца матча «Салават Юлаев», казалось, сравнял счёт, но шайба попала в штангу. Тут же «Автомобилист» перешёл в контратаку, и Дэн Секстон наконец записал на свой счёт первую в этом сезоне шайбу. 


Ещё шанс был у Артёма Гареева, который прорвался к пустым воротам, но не попал.


Счёт встречи — 2:0 в пользу «Автомобилиста». А на личном счету Коваржа первый в этом сезоне «сухарь».


Дэн Секстон увеличил отрыв гостей


До этого «Автомобилист» провёл четыре матча дома и одержал четыре победы. Со счетом 3:2 — над «Северсталью», с таким же счётом — над «Витязем», но уже в основное время. С результатом 5:2 екатеринбуржцы разгромили СКА, а по буллитам со счётам 3:2 одолели «Металлург».


Впереди у екатеринбуржцев ещё одна выездная игра: 14 сентября состоится матч против «Нефтехимика» в Нижнекамске. Потом «Автомобилист» вернётся играть на домашней арене.


Почитайте интервью, которое перед стартом сезона дал E1.RU главный тренер «Автомобилиста» Андрей Мартемьянов. Он говорил о новичках в команде, предсезонке и о том, что сезон-2019/2020 будет очень сложным для клубов Восточной конференции.