Хабиб поддержал уральца через Instagram
Хабиб поддержал уральца через Instagram

Чемпион в легком весе по версии UFC Хабиб Нурмагомедов пожелал удачи уральскому бойцу Зауру Абдуллаеву, которого завтра ждет тяжелый бой в США — поединок за титул чемпиона мира.


Об этом Хабиб написал в своем Instagram, опубликовав в сториз фото Абдуллаева.


— Удачи тебе, брат, — написал Нурмагомедов.


Уральский боец 14 сентября в «Мэдисон-сквер-гардене» встретится с американцем Дэвином Хэйни, чтобы сразиться за пояс чемпиона мира в легком весе по версии WBC. Это будет временный титул.


— Поскольку боксеры разыграют титул временного чемпиона, то вполне вероятно, что победитель может встретиться уже в следующем поединке с действующим чемпионом мира, сильнейшим легковесом мира, украинцем Василием Ломаченко, — пояснили E1.RU в пресс-службе Академии единоборств РМК.


— Удачи тебе, Брат, — написал Нурмагомедов, отметив в сториз Абдуллаева.
— Удачи тебе, Брат, — написал Нурмагомедов, отметив в сториз Абдуллаева.


Отметим, что на счету обоих бойцов нет поражений: у Абдуллаева 11 побед, у Хэйни — 22. Эксперты считают, что с большей вероятностью титул завоюет более опытный американец. Екатеринбургский боксер с ними категорически не согласен.


— «Мэдисон-сквер-гарден». Главный бой вечера. Мы ждали этой возможности проявить себя, и вот настало время, они нас недооценивают и считают себя явными фаворитами, но завтра вечером мы собираемся заявить о себе и удивить их всех, — написал Абдуллаев на своей странице в Instagram.


Заур Абдуллаев начинал свою профессиональную карьеру в Екатеринбурге и выступал на турнирах RCC Boxing Promotions. В сентябре прошлого года он завоевал титул серебряного чемпиона WBC и вышел на вторую позицию в рейтинге Всемирного боксерского совета.


Поединок Абдуллаева и Хэйни состоится 14 сентября, его покажут в ста странах мира. В России бой будут транслировать телеканалы «Матч ТВ» и «Матч! Боец». Начало поединка — в 5:00 по екатеринбургскому времени.


У Абдуллаева 11 побед, у Хэйни — 22
У Абдуллаева 11 побед, у Хэйни — 22


«Удачи тебе, брат»: Хабиб поддержал екатеринбургского бойца накануне схватки за титул чемпиона мира


Проморолик Абдуллаева к бою


Хабиб стал чемпионом UFC в прошлом году, одолев ирландца Конора Макгрегора. Недавно он защитил титул, «задушив» Дастина Пуарье.