Родители забывают пристегивать своих детей ремнями безопасности и не покупают для них удерживающие устройства
Родители забывают пристегивать своих детей ремнями безопасности и не покупают для них удерживающие устройства

За восемь месяцев этого года на Среднем Урале инспекторы ГИБДД зарегистрировали 109 ДТП. Всего в них пострадали 126 детей-пассажиров в возрасте до 16 лет. В 15 случаях детей перевозили с нарушением правил дорожного движения, рассказали в УГИБДД по Свердловской области.


— С начала этого года было возбуждено более 13 тысяч административных производств в отношении водителей, которые перевозили детей без детских удерживающих устройств, и более 145 тысяч — за неиспользование ремней безопасности, — сказали в ГИБДД.


Там также подвели итоги рейда, который проходил с 6 по 9 сентября. Инспекторы останавливали машины возле школ. За четыре дня сотрудники ГИБДД зафиксировали 946 нарушений правил перевозки детей, из них в Екатеринбурге — 127. Также было установлено 5 тысяч фактов неиспользования ремней безопасности, в Екатеринбурге из них — 700 случаев.


Ранее мы писали о десятилетнем мальчике, который взял машину родителей и поехал на ней в школу. Посмотрите также нашу видеоподборку шокирующих аварий с участием детей.