Наглец на «Приоре» разгоняет пробки фальшивыми спецсигналами
Наглец на «Приоре» разгоняет пробки фальшивыми спецсигналами

Читатель E1.RU снял видео с наглым водителем на «Приоре», который ездит по Екатеринбургу со спецсигналами.


— Машина полностью тонирована, к тому же занижена, — рассказал читатель E1.RU. — У него в решетке радиатора встроены проблесковые маячки, которые имитируют полицейские спецсигналы. Он очень дерзко себя ведет: всем сигналит, ездит между рядами и по обочине.


На «Приоре» установлены пермские номера Х 276 КЕ. Удивительно, но водители уступают дорогу наглецу.


Но это до первого гаишника.


— Почему его пропускают, я не знаю. А вообще такие действия образуют сразу два состава правонарушения: установка на передней части приборов с огнями красного цвета наказывается для водителей штрафом в 3000 рублей, а вот управление с такими приборами наказывается строже — лишением прав на срок от полугода до года с конфискацией таких устройств, — прокомментировал представитель Федерации автовладельцев России и автор телеграм-канала «МаксАвто» Максим Едрышов.



Если вы знаете этого водителя, сняли какое-то дорожное происшествие на видео, то присылайте, пожалуйста, нам на редакционную почту news@corp.e1.ru или в любой из мессенджеров по номеру +7 909 704–57–70. Самые интересные видео мы разбираем вместе с экспертами.


UPD. После публикации в управлении областной ГИБДД пообещали провести проверку. 


— Если информация подтвердится, то водитель будет привлечён к административной ответственности, – сказали E1.RU в ведомстве.