23 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С

У крупного уральского кредитного кооператива начали искать активы, чтобы вернуть вкладчикам миллиард

Свои деньги в «Первый» вложили больше 30 тысяч человек

Поделиться

«Первый» начали банкротить весной этого года

«Первый» начали банкротить весной этого года

У уральского кооператива «Первый», который банкротят, арбитражный управляющий начал искать активы, чтобы вернуть деньги вкладчикам. Как мы писали ранее, в кредитный потребительский кооператив 30 тысяч уральцев вложили миллиард рублей.

Судя по картотеке арбитражного суда, в отношении кооператива ввели процедуру конкурсного производства.

— Специфика процедуры банкротства КПК «Первый» связана с большим числом потенциальных кредиторов, — рассказал управляющий партнер юридической компании «Генезис» Артем Денисов. — По данным материалов дела, в реестр кредиторов уже подали заявления свыше 800 потенциальных кредиторов. В основном это вкладчики. При этом суд возвращает все заявления о включении требований кредиторов в реестр со ссылкой на положения закона о банкротстве, по которым арбитражный управляющий должен устанавливать требования кредиторов в реестре самостоятельно. Суд будет рассматривать требования исключительно при поступлении возражений по ним.

Как рассказал Денисов, арбитражный управляющий должен провести финансовый анализ банкрота, чтобы выявить противозаконные сделки и вернуть ценное имущество в конкурсную массу. 

Ранее мы рассказывали, что еще в феврале 2019 года ЦБ попросил признать банкротом КПК «Первый». Он работал с 2009 года, за это время его вкладчиками успели стать 30 тысяч уральцев, и в него вложили почти миллиард рублей. В мае КПК признали банкротом.

Фото: 1kpk.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Avto-furgon1981
13 сен 2019 в 16:42

Какие активы они собрались искать там.Прошла процедура банкротства всё до свидания.

Harry Vital
13 сен 2019 в 15:36

нет, первым был спербанк!

дело в том что
13 сен 2019 в 14:57

Все еще есть такие, которым денег девать некуда?